Marikovna 1
Запеченный сыр бри в хлебе

Запеченный сыр бри в хлебе – это необычно, такого рецепта вы еще точно не видели. Такая закуска станет украшение вашего стола, она понравится каждому.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом Пенне с сыром и зеленью

Запеченный сыр в духовке

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика свежего измельченного

  • 1 чайная ложка порошка горчицы

  • ½ чайной ложки сахара

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 400 грамм ржаного хлеба

  • 240 грамм сыра бри

Запеченный сыр в тесте: рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте специи и сахар в небольшой миске.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки.  Вырежьте круг в верхней части хлеба и удалите серцевинку буханки, это необходимо для того чтобы освободить место для сыра.

  • Намажьте масло на хлеб, посыпьте 2 чайными ложками смеси из специй. 

  • С помощью ножа сделайте небольшие надрезы снаружи хлеба, но при этом буханка должна сохранить форму, надрезы не должны быть глубокими.

  • Снимите корочку с сыра бри, посыпьте его оставшимися специями и поместите его в хлеб. Поместите сверху верхушку буханки, она будет играть роль крышки.

  • Выпекайте хлеб от 20 до 30 минут.

  • Достаньте хлеб, дайте немного остыть и разрежьте его на порционные куски. Перед подачей можно разогреть его в микроволновке. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    11:40, 13 июля 2015

    Не знала, что из сыра бри можно что-то приготовить, я его часто кушаю просто так. Интересный рецепт запеченного сыра бри в хлебе, попробую для романтического ужина