Marikovna 0
Сырное фондю в домашних условиях

Несмотря на то, что  это блюдо готовят из шоколада, сливочного масла и других компонентов, классический вариант будет всегда в тренде. Сырное фондю отлично подойдет для вечеринки и посиделок с подружками.

Сырное фондю – это швейцарское блюдо, которое вызывает в воображении образы гор и снега. Хоть мы и не живем в Швейцарии, у нас также есть возможность приготовить это великолепное блюдо!

Главный секрет приготовления вкусного сырного фондю – его текстура должна быть кремовой. Сыр может образовывать сгустки, поэтому при неправильном приготовлении блюдо будет испорчено.

Как приготовить сырное фондю? Не нагревайте сыр на высокой температуре, от прямого воздействия он портится. Это нужно делать на специальном приборе, который называется фондюшницей. Увы, она отличается слишком высокой ценой, а ведь так хочется себя побаловать! Просто расплавьте сыр на водяной бане, эффект ничуть не хуже.

Подавать сыр нужно горячим, он не должен быть остывшим. Все дело в том, что при охлаждении он становится более жестким, меняется его текстура. Для того чтобы он не загустел и имел приятную нежную текстуру, посыпьте его небольшим количеством крахмала.

Сырное фондю: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм тертого сыра (150 грамм чеддера и 100 грамм швейцарского)

  • 2 ст.л. крахмала или муки

  • ½ чашки белого вина

  • Щепотка тертого мускатного ореха

  • 2 нарезанного зубчика чеснока

  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление:

  • Натрите оба вида сыра на средней по размеру терке, добавьте муку или крахмал, тщательно перемешайте.

  • Подготовьте фондюшницу или сделайте водяную баню. Для того чтобы сделать баню, вам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Что касается количества воды, заполните половину емкости.

  • Верхнюю кастрюлю натрите зубчиками чеснока для аромата. Добавьте в верхнюю кастрюлю вино, специи и горчицу, после того, как смесь начала нагреваться, добавьте 1/3 приготовленного тертого сыра.

  • Хорошенько перемешайте  и дождитесь, когда сыр начнет таять, затем добавьте еще одну часть сыра, снова помешайте и всыпьте последнюю часть.

  • Мешайте медленно, сыр должен полностью растаять, но при этом не браться комками. Добавьте в конце приготовления специи по вкусу.

  • Подавайте сыр горячим, в теплой посуде. С чем едят сырное фондю? Его можно есть с фруктами, овощами, хлебом, колбасками и мясом. Все, что ваша душа пожелает! 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев