Marikovna 0
Рецепты блюд из сыра фета: закуски и салаты

Сыр фета – полезный, питательный и низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать для приготовления многих диетических блюд. 

Мы хотим представить вам лучшие рецепты с сыром фета, которые понравятся вам своей простотой, для их приготовления вам понадобится минимум времени и сил. 

Вам понравится наша статья Зеленый сыр: состав, рецепты блюд

Рецепты с сыром фета: ароматная закуска

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного сыра

  • 150 грамм сыра фета

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1/3 тертого огурца

  • 1 ч.л. измельченного укропа

Приготовление:

  • Нарежьте максимально мелко свежий укроп, измельчите зубчики чеснока.

  • В отдельной тарелке разомните вилкой сыр фета и смешайте его со сливочным сыром, у вас не должно быть комков. 

  • Добавьте к сырной смеси зелень, тертый очищенный огурец, лимонный сок, и при необходимости соль и перец черный.

  • Такая легкая и полезная закуска станет отличным украшением вашего стола!

Рецепт и фото с сыром фета: ароматный картофель с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • 1 ч.л. сушеного орегано

  • 3/3 ч.л. соли

  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

  • 100 грамм сыра фета

  • 3 ст.д. лимонного сока

  • 1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление: 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым маслом.

  • В большой миске смешайте нарезанный картофель с маслом, тимьяном, орегано, солью и перцем.

  • Выложите картофель на противень и запекайте полчаса, он должен стать мягким.

  • Тем временем измельчите фету и сбрызните его лимонным соком, смешайте с петрушкой. 

  • Выньте противень и перемешайте горячий картофель с сыром и зеленью. Высыпьте смесь на разгоряченную сковороду и жарьте 5 минут, подавайте сразу же. 

Фаршированные помидоры с сыром фета

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата

  • 150 грамм сыра фета

  • 30 грамм хлебных крошек

  • 2 ст.л. зеленого лука

  • 2 ст.л. свежей петрушки

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • ¼ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. перца

Приготовление: 

  • Отрежьте верхушку каждого помидора, аккуратно удалите сердцевинку и постарайтесь не зацепить стенки. Вы можете использовать для этого небольшую десертную ложку. 

  • Измельчите сыр, смешайте его с мелко порубленной зеленью, хлебными крошками, специями оливковым маслом.

  • Выложите приготовленную смесь в томаты и положите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 17- градусов 15-20 минут. 

Салат: сыр фета, помидоры и шпинат

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 200 грамм помидоров черри

  • ¼ репчатого лука

  • Сок 1 лимона

  • 150 грамм шпината

  • Соль и перец

  • 2-3 ст.л. сыра фета

Салат с сыром фета и томатами: приготовление

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные половинками помидоры и измельченный лук, тушите 4 минуты, не забывайте помешивать. 

  • Теперь добавьте сюда же шпинат и лимонный сок, тушите еще одну минуту.

  • Снимите с огня, посыпьте солью и перцем по вкусу. Сверху не забудьте посыпать салат измельченным сыром фета. 

Макароны с сыром фета

Ингредиенты:

  • 1 средний цуккини

  • 1 ст.л. сухих итальянских трав

  • ¼ чашка свежего базилика

  • 300 грамм макарон

  • 400 грамм помидоров черри

  • 100 грамм сыра фета

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанные кабачки и половинки помидоров черри, оливковое масло, соль и перец, сушеные травы. 

  • Выложите овощи на противень с пергаментной бумагой для выпечки, выпекайте 10-15 минут. 

  • Тем временем приготовьте макароны – выложите их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варите 8 минут. 

  • Перемешайте макароны с овощной смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу. Не забудьте посыпать блюдо сыром и свежим базиликом. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев