Marikovna 0
Сыр камамбер: все самое интересное. Рецепты из сыра камамбер

Сыр камамбер нравится многим, он привлекает интересным ароматом и вкусом. Благодаря нашей статье вы узнаете об истории возникновения сыра, о его пользе и о том, чем он отличается от других сортов.

История возникновения

Создательница сыра камамбер – Мари Харель, жительница Нормандии, Франция. Произошло это в 1791 году, и с тех пор он радует нас своим вкусом. Рецепт был изменен и дополнен, и сейчас мы можем наслаждаться камамбером, изготовленным по идеальной рецептуре. Самый лучший и качественный сыр камамбер - Le Châtelain, но и цена у него соответствующая, он на порядок дороже других видов.  Его производят из непастеризованного коровьего молока. Жирность продукта высокая, она составляет 45%. Срок изготовления составляет 2-3 недели.

Камамбер мягкий и нежный, он легко режется. Молодой сыр имеет молочно-сладкий вкус. Когда он созревает, на нем образуется белая оболочка. Ее получают путем использования белого грибка, который называется Penicillium candidum. Оболочку нужно есть с сыром, не снимайте ее. Для приготовления сыра используется свежее молоко (максимальный срок -2 дня). Некоторые производители добавляют в камамбер грибы или орехи.

Фото сыра камамбер вы увидите в нашей статье.

С чем сочетается сыр?

Его нужно употреблять с легким красным вином, таким как Божоле, Шенен Блан, Нормандский Сидр. Также вы можете добавлять его в блюда, он отлично сочетается с фруктами, овощами, рыбой и мясом.  Рецепты с сыром камамбер представлены ниже, обязательно ознакомьтесь с ними.

Камамбер, бри – какая разница?

Многие путают эти два сыра, но чем они отличаются? Прежде всего, историей – бри появился гораздо раньше, камамбер гораздо позже. Распознать бри можно по корочке, она имеет красноватые разводы. Также немного отличается и вкус, у бри он более острый, к тому же этот сорт сыра не такой жирный, как камамбер. Обратите внимание на мякоть бри – она имеет сероватый оттенок, запах ореховый.

Можно ли приготовить камамбер в домашних условиях? Сразу хотим сказать, что это невозможно, так как для этого вам понадобится специальное оборудование, к тому же производители не выдают всех секретов и рецептуры.

Рецепт салата с камамбером

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона

  • 200 грамм камамбера

  • 1 красная луковица

  • 16 помидоров черри

  • 8 стручков зеленого лука

  • 100 грамм шпината

  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 3 ст.л. бальзамического уксуса

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченной зелени

Приготовление:

  • Порежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, положите в тарелку.

  • Теперь очередь бекона – нарежьте его на средние кусочки и обжарьте до золотистого цвета

  • Помидоры черри нужно нарезать на половинки, также измельчите зеленый лук.  Соедините все овощи в большое тарелке, полейте соусом. Подавать салат нужно свежеприготовленным.

Рецепт сэндвичей с камамбером

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба с отрубями

  • 1 ст.л. масла

  • 60 грамм камамбера

  • 1 стручок зеленого лука

  • 2 ломтика ветчины

  • Горсть руколы или шпината

Приготовление:

  • Подсушите хлеб на гриле или сковороде, смажьте каждый кусочек с одной стороны сливочным маслом

  • Положите на один кусочек хлеба нарезанный камамбер, сверху лук и ветчину. Завершите композицию шпинатом или руколой.

  • Накройте бутерброд сверху оставшимся куском хлеба. По желанию кроме зеленого лука, можете добавить фиолетовый репчатый.

Запеченный камамбер: рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм камамбера

  • 1 зубчик чеснока

  • Несколько веточек свежего розмарина

  • Оливковое масло

  • Щепотка морской соли

  • Горстка сушеной клюквы

  • Горстка орехов

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, по середине сыра снимите небольшой участок оболочки.

  • Нарежьте чеснок как можно мельче и положите его в сделанное отверстие, туда же положите розмарин.

  • Полейте камамбер небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке 15 минут.

  • Тем временем измельчите сушеную клюкву и орехи.

  • Когда сыр запечется, вытяните его и посыпьте измельченной клюквой и орехами. Подавать блюдо горячим, окуните в сыр поджаренный хлеб или овощи.

Сыр камамбер жаренный

Ингредиенты:

  • 250 грамм камамбера

  • ¼ чашки муки

  • Соль и перец

  • 2 яйца

  • ¼ стакана молока

  • 1 чашка панировочных сухарей

Приготовление:

  • Порежьте сыр не небольшие треугольнички шириной по  2 см. Смешайте в отдельной тарелке муку и черный перец, обмокните сыр в этой смеси.

  • В другой тарелке смешайте яйца и молоко, окуните сыр в эту смесь, затем в сухарях.

  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжаривайте камамбер до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стек жир и подавайте с любимым соусом. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев