Marikovna 0
Карпаччо из свеклы с сыром

Карпаччо из свеклы – питательное и необычное на вкус блюдо, которое обязательно вам понравится. Благодаря сочетанию свеклы с сыром и необычным соусом вы просто не сможете оторваться от карпаччо.

Карпаччо из свеклы: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • ½ чайной ложки хрена

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Укроп или петрушка

  • 1 морковь

  • 30 грамм ореха пекан

  • 100 грамм сыра (брынза или моцарелла)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите от кожуры морковь свеклу, положите ее на противень и выпекайте до мягкости, это займет 1 час. Морковь рекомендуем достать с духовки раньше, где-то через полчаса после начала запекания.

  • Вытяните свеклу из духовки, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками.

  • Смешайте хрен, масло, соль и лимонный сок, это будет ваш соус.

  • Выложите на тарелку порезанную свеклу, сверху – морковь колечками. Полейте все приготовленным соусом, сверху украсьте ломтиками сыра и орешками, а также порезанной зеленью.

Советы по приготовлению карпаччо из свеклы с сыром:

  • Вы можете исключить хрен, если у вас изжога или проблемы с желудком.

  • Орехи пекан также можно заменить на менее дорогие – кешью или просто слегка подаренный измельченный арахис.

  • Не используйте обычный твердый сыр, он только испортит ваше блюдо.

  • По желанию можете добавить итальянские приправы.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев