Marikovna 0
Запеченные баклажаны веером: пошаговый рецепт

Если вы ищете простой рецепт необычного блюда из баклажанов, вы нашли его! Благодаря необычной подаче оно поразит вас и ваших гостей своей красотой и вкусом. Чесночный соус с зеленью придает блюду пикантность и незабываемый аромат.

Баклажаны веером в духовке: рецепт

Наверняка вы не раз готовили баклажаны, но фаршированные. Этим блюдом вы уже точно никого не удивите. А вот если вы приготовите сочный овощной веер с сыром и соусом, такое произведение кулинарного искусства оценят все. Вам нужно лишь нарезать овощ определенным способ и вложить в него ломтики сыра и помидоров. Сверху полейте сметанным соусом и поставьте запекаться.

Многие боятся готовить баклажаны, так как они немного горчат. Несмотря на то, что в этом рецепте не нужно удалять кожуру, овощ не горчит, он хорошо пропекается и получается очень нежным и мягким.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Сочной запеканки из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 300 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сметаны (или майонеза)
  • Пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец

Приготовление баклажанов веером с сыром и помидорами:

Для начала нужно правильно подготовить баклажаны. Промойте их и разрежьте вдоль на две части. Чистить их не нужно.

Затем каждую половинку разрежьте так, как показано на фото. Посолите и дайте постоять 10 минут, затем промойте водой и дайте просохнуть полчаса.

Нарежьте сыр и помидоры как можно тоньше. Приготовьте соус – смешайте сметану с измельченным укропом, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Солим баклажаны и начиняем их сыром и помидорами, как на фото, максимально плотно.

Затем переносим на противень или в форму, и смазываем густо чесночным соусом.

Ставим в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Как проверить готовность? Все просто – проткните баклажан зубочисткой. Если она входит легко, блюдо готово! Подавать с салатом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев