Marikovna 0
Вкусные баклажаны в яичном кляре: простой рецепт

Из баклажанов можно приготовить десятки, а то и сотни интересных закусок. Если у вас нет времени на приготовление чего-то необычного, советуем быстро зажарить их в кляре. Хрустящая и нежная корочка в сочетании с баклажанами покорят вас! Для кляра мы используем не только муку, но и яйца, благодаря им он получается воздушным и пористым.

Вкуснейшие баклажаны в яичном кляре: рецепт с фото

Мы рекомендуем брать плоды небольшого размера, они нежнее и мягче, быстрее прожариваются. Представленный рецепт яичного кляра можно использовать для других овощей по желанию.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Ароматной запеканки с баклажанами и томатами

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 1 лимон

Для кляра:

  • ¼ стакана пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • ¼ ч.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • При желании можете добавить чеснок в виде порошка
  • 100 мл теплой воды
  • 2 яичных белка

Как приготовить вкусные баклажаны в нежном кляре:

  • Для начала нам нужно приготовить тесто для кляра. Всыпаем в миску муку, добавляем растительное масло и соль, черный молотый перец (чеснок по желанию). Небольшой струйкой добавляем воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Оставляем стоять на 2 часа, кляр станет более густым.
  • В отдельную миску вливаем 2 белка и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до получения упругой белой пены, она не должна опускаться.
  • Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто, равномерно распределяем их лопаткой.
  • Моем баклажаны, удаляем кожуру (если плоды не молодые, так как кожица может горчить), режем их кольцами шириной 3 мм. Посолите их? полейте соком 1 лимона и оставьте на полчаса. Они содержат много воды и чтобы удалить влагу, мы используем соль. По истечению 30-40 минут слейте влагу, промойте баклажаны и выложите на бумажную салфетку на 10 минут.
  • Ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Погружаем каждый слайс баклажана в тесто для кляра и жарим 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки жира. Подавайте теплыми, приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 


  • Теги
  • Цуккини
  • кабачки
  • баклажаны
  • кляр



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев