Marikovna 0
Как жарить баклажаны: пошаговый рецепт

Вы любите жареные баклажаны, но редко их едите потому что они впитывает при жарке слишком много масла? Оказывается, их можно приготовить с минимальным количеством масла, и они получатся не менее вкусными. Приготовленные по нашему рецепту жареные баклажаны получатся нежными и сочными, с них не будет течь масло и их могут есть даже те, кто следит за фигурой.

Как жарить баклажаны правильно: рецепт с фото

Есть несколько секретов правильного приготовления жаренных баклажанов, благодаря которым вы сможете избавиться от такой проблемы как огромное количество масла. Совет – такая закуска будет идеально сочетаться с аджикой или соусом песто, обязательно присыпьте сверху свежей зеленью. Также баклажаны отлично сочетаются с хумусом или небольшим количеством обжаренных кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баклажана
  • Соль и перец
  • 2 яичных белка
  • Масло растительное

Как жарить баклажаны быстро и просто:

Нарежьте баклажаны на круги средней толщины. Поместите их в дуршлаг и посыпьте солью. Убедитесь в том, что каждый кусочек посыпан солью, иначе они будут пресные.

Оставьте ломтики настаиваться на 20-30 минут, на поверхности появятся капельки. Благодаря этой хитрости вы удалите горечь, которая присутствует в баклажанах.

Тщательно промойте их чтобы устранить соль. Просушите и выложите на доску. Снова посыпьте их солью, но в небольшом количестве, а также черным перцем.

Взбейте венчиком два яичных белка 1-2 минуты. Смажьте при помощи кисти баклажаны взбитым белком.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и когда оно станет горячим, поместите сюда 3 ломтика. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

Удалите ломтики баклажана из масла и выложите на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Все, жареные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев