Marikovna 0
Сочная запеканка из баклажанов с томатами: пошаговый рецепт

Обожаете баклажаны? Оказывается, из них можно приготовить не только икру, но еще и изысканную и в то же время простую запеканку. Такое блюдо порадует поклонников этого овоща простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Запеканке из баклажанов в духовке: простой рецепт

Баклажаны отлично сочетаются с говядиной, также мы добавили овощи и множество специй, благодаря которым запеканка становится сочнее и ароматнее. Блюдо очень сытное и понравится абсолютно всем, его можно подавать даже на праздничные ужины.

Ингредиенты:

Для замачивания баклажанов:

  • Вода в достаточном количестве
  • 2 ст.л. соли
  • 2 больших или 4 средних баклажана

Для запеканки:

  • 1 средняя луковица
  • 600 грамм говядины
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. соли
  • Щепотка тмина
  • Щепотка черного перца
  • 2-3 средних помидора
  • 6 чашек воды
  • ½ чашки петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Приготовление:

Вам нужно взять достаточное количество воды, чтобы она покрывала баклажаны. Всыпьте в нее соль и перемешайте. Нарежьте баклажаны на круги средней толщины. Ни в коем случае не очищайте кожицу!

Затем замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, лук – полукольцами, говядину – кубиком.

Обжарьте лук 5-10 минут до полупрозрачного состояния, затем добавьте говядину. Жарьте, постоянно помешивая, добавьте соль и перец, тмин и томатную пасту, чеснок. Если мясо прилипает ко дну, добавьте немного воды и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в мясо 6 чашек воды и накройте кастрюлю крышкой. Варите говядину приблизительно 1 час на небольшом огне.

Пока варится мясо, начните жарить баклажаны. Обжарьте ломтики с обеих сторон до мягкости, добавляйте масло по необходимости. После того, как вы их прожарили, выложите на бумажные салфетки чтобы устранить излишки жира. В противном случае, запеканка получится слишком жирной.

Выложите мясо с небольшим количеством подливы в форму для запекания. Сверху выложите баклажаны в два слоя и слой помидоров.

Теперь размещаем последний слой – помидоры и баклажаны вперемешку, как на фото.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев