Marikovna 0
Запеканка из шпината и сыра

Запеканка со шпинатом и сыром – это идеальное сочетание вкусов! Блюдо очень нежное и сливочное, оно тает во рту! Шпинат отлично сочетается с цветной капустой, их вкусы дополняют друг друга. Благодаря использованию нескольких видов сыра запеканка из шпината имеет необычный аромат.

Также вам понравится наш рецепт Простейшая запеканка из цуккини

Запеканка из шпината: рецепт

Ингредиенты:

  • 80 грамм тертого твердого сыра

  • ¼ чашки нежирной сметаны

  • ¼ чашки сыра пармезан

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 грамм сливочного мягкого сыра

  • 300 грамм отваренной цветной капусты

  • 100 грамм замороженного шпината

Приготовление:

  • Подготовьте цветную капусту – разделите ее на соцветия и отварите в подсоленной воде 20-30 минут. Также вам нужно разморозить шпинат и слить с него воду, он не должен быть водянистым.

  • Измельчите чеснок в чеснокодавке, натрите оба вида сыра.

  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме пармезана. Перемешайте все, добавьте соль, перец и другие любимые специи.

  • Смажьте форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, вылейте смесь для запеканки и сверху посыпьте сыром пармезан.

  • Выпекайте запеканку до золотистого цвета, около 30 минут. Как только корочка станет румяной, можете вытянуть форму с духовки, чтобы корочка не стала слишком грубой и толстой.


  • Теги
  • шпинат
  • сыр
  • запеканка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев