Marikovna 0
Паштида с беконом: рецепт с фото

Израильская кухня необычная и очень сытная. Одно из классических еврейских блюд – паштида. Оно представляет собой сочную запеканку, которая больше похожа на пирог или киш. Запеканку можно сравнить с испанской фриттатой.

Закуска паштида: рецепт с фото

Иногда ее запекают с хрустящей корочкой из песочного теста, иногда без нее. С составом можно экспериментировать, в классическом рецепте обязательно есть яйца, мука и овощи и зелень. Благодаря использованию яиц запеканка чем-то напоминает омлет.

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 ½ чашки муки
  • 1/3 чашки молока
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. маргарина, растопленного

Для начинки

  • 100 грамм тонко нарезанного бекона
  • 4 целых яйца+2 яичных белка
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана свежей петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. чеснока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для приготовления основы вам нужно смешать венчиком яичный белок и молоко. Добавить сюда растопленный маргарин. Влейте молочную смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте. Отставьте в сторону.

Для начинки: обжарьте мелко и тонко нарезанный бекон в сковороде с маслом, пока он не подрумянится. В миске взбейте яйца и белки 1 минуту миксером. Добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте тертый сыр, измельченный чеснок, нарезанный мелко лук и бекон.

Раскатайте тонко тесто. Смажьте форму маслом и выложите тесто, прижмите его к форме. Вылейте внутрь яичную смесь. Выпекайте 30-40 минут или пока яичная смесь не затвердеет в тесте.

Подавать холодным и горячим. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев