Marikovna 0
Нежная творожная запеканка без муки: рецепт с фото

Если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять муку, а насладиться творожной запеканкой уж очень хочется, замените её на манную крупу. Она разбухает, делает текстуру выпечки нежной и плотной. Благодаря ей запеканка отлично держит форму и не распадается. К тому же вам понадобится пару ложек манки, не больше.

Творожная запеканка без муки с манкой в духовке: рецепт

Подавать блюдо можно просто так или с медом, сметаной. При желании замените изюм на курагу. Если вы хотите сделать запеканку более диетической, замените сахар на натуральный сахарозаменитель (например, на стевию). На полкилограмма творога мы добавили две столовых ложки манки. Количество добавляемой крупы зависит от консистенции творога. Если он влажный, добавьте 3-4 ложки.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Рецепт пышных сырников

Советуем брать творог средней жирности, не слишком влажный. Изюм перед приготовлением нужно промыть и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. По желанию добавьте в тесто цедру лимона или ароматизатор, ваниль.

Ингредиенты:

  • 30 грамм изюма
  • 500 гр. творога средней жирности
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности

Как приготовить творожную запеканку без муки:

Для начала обрабатываем изюм – заливаем его кипятком, даем постоять 10-20 минут. Он увеличится в размерах, станет мягким. Сливаем воду.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Если он крупнозернистый, протираем через сито.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько вымешиваем.

Добавляем сюда же оставшиеся компоненты – изюм, манку, сметану. Мешаем несколько минут, пока не растворится сахар. Даем настояться полчаса, чтобы манка разбухла.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и равномерно посыпаем небольшим количеством манки. Выкладываем тесто и ставим запекаться на 35-40 минут.

Когда на запеканке появится румяная корочка, достаньте форму. Оставьте остывать на полчаса, выложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев