Marikovna 3
Рецепт с фото пышных сырников из творога пошагово

Сырники – блюдо, которое всегда будет востребовано. Их готовили наши бабушки и прабабушки, мамы и мы. Существует десятки рецептов приготовления этого вида выпечки, какой из них выбрать? Сегодня мы хотим показать и рассказать, как приготовить супер-нежные и пышные сырники с изюмом из творога.

Рецепт пышных сырников из творога пошагово с фото

Сегодня они популярны не только в нашей стране, их обожают даже на Западе. И неудивительно, ведь такая нежная и воздушная выпечка – райское наслаждение. В нашей статье вы найдете главные секреты приготовления пышных сырников. Приготовьте их уже сегодня для своих родных и близких! Главное – купить качественный домашний творог, он должен быть средней жирности. Слишком жирный продукт будет утяжелять выпечку.

Также вам понравится наш рецепт Сырники в микроволновке

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога средней жирности
  • 4 яйца
  • ¾ чашки муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 чашка изюма
  • Растительное масло для жарки

Как сделать  пышные сырники:

В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар, соль. Поместите ложку с содой над смесью из творога и залейте ее уксусом, сода начнет шипеть и бурлить. Тщательно перемешайте смесь. Чтобы сырники получились максимально нежными, используйте миксер для вымешивания.

Всыпьте в приготовленное тесто промытый и высушенный изюм.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 ст.л. масла. В небольшую тарелку всыпьте немного муки. Теперь обмакните в муку ладони и слепите сырник, присыпьте его мукой с каждой стороны. Важно, чтобы муки была в небольшом количестве, удалите излишки.

Когда сковорода с маслом нагрелась, выложите сырники и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите выпечку на тарелку, подавайте с чем угодно – сахарной пудрой, медом, сиропом, вареньем или фруктами. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

3 комментария

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    12:17, 16 июня 2016

    Спасибо за простой и пошаговый рецепт пышных сырников, вы мне помогли. Раньше они у меня получались какими-то расквашенными и больше похожими на оладушки. Теперь знаю правильные пропорции и буду готовить только такие сырнички

  • Maria

    Маша (Maria)

    16:10, 28 мая 2016

    По этому рецепту у меня получились вкусные сырники из домашнего творога, буду делать еще. Я добавила кроме изюма мелко нарезанную курагу, получилась еще вкуснее. Один из лучших рецептов сырников, советую! 

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    09:03, 20 декабря 2015

    Уже испробовала этот простой рецепт сырников из творога пошагово, результат мне понравился.  Они получились пышными и нежными, как раз то что надо. Обычно они у меня получались слишком жидкими, возьму этот рецепт на заметку, спасибо