Marikovna 0
Как выбрать творог

Творог – целая кладезь полезных веществ и бактерий, к тому же он обогащает наш организм белком и жирами. Но на прилавках магазинов и тем более на рынке такой ассортимент, что возникает вопрос, как же правильно выбрать творог? 

Когда мы покупаем творог, мы надеемся на то, что производитель добросовестный и в продукте нет вредных добавок. Но увы, чаще всего все наоборот – в нем есть и добавки, и даже соя. Из качественного творога можно приготовить множество блюд, одно из самых вкусных - диетическая творожная запеканка

как выбирать творог

Как выбрать хороший творог на рынке

Хороший творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. Понюхайте его – он пахнет кислинкой и молоком, забыть этот запах невозможно.

Нормальный творог не должен быть кислый на вкус. Оптимальный вариант – когда в него не нужно для сладости добавлять джем или варенье, ведь он и так вкусный.

Что касается консистенции, он должен быть однородным и нежным, слегка жирноватым. Вы видите, что творог многослойный и разного оттенка? Откажитесь от такой сомнительной покупки.

Какой творог выбрать? Если творог слишком зернистый и рассыпается прямо на глазах, это означает что его хорошенько выжали. Он весит меньше и по объему получается гораздо больше, к тому же этот творог долго не прокисает. Недостаток – сухой, к тому же сложно использовать при изготовлении выпечки.

Вам понравится наша статья Как сделать нежный творог дома: фото-рецепт

как выбрать творог в магазине

Как правильно выбрать творог в магазине

Выбирайте продукт в прозрачной упаковке, благодаря этому вы сможете увидеть, что находится внутри. Если вы видите, что творог начал расползаться, поделился на части и выделил жидкость, это значит, что он неправильно хранился и транспортировался. Посмотрите на цвет продукта – он не должен быть белоснежно-белым или иметь голубоватый оттенок.

Что касается упаковки, желательно чтобы творог хранился в пергаментной бумаге. Она пропитана воском, который тормозит размножение бактерий и препятствует  впитыванию других запахов. На упаковке должна быть указана вся нужная информация, особенно обратите внимание на состав  и срок годности. Хороший творог состоит из молока, закваски. Если вы увидели в составе растительное масло или стабилизатор, положите творог обратно на полку.

Блюда из творога

Творог можно есть не только в свежем виде, из него получаются вкусные блюда. Для этого нужно выбрать подходящий творог, без комков. Обратите внимание на его жирность, отлично подходит продукт 9%. В нем не должно быть много влаги, потому что она только испортит блюдо. Для приготовления пасхи нужно брать самый жирный творог, для вареников – средней жирности. 

Для тех кто хочет быстро похудеть с помощью творога, стоит также обратить внимание на такие диеты:


  • Теги
  • творог
  • как выбрать



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев