Marikovna 0
Как сделать нежный творог дома: фото-рецепт

Сегодня мы хотим рассказать и показать, как сделать творог в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Мы уверены, что он вам обязательно понравится – творог получится мягким и нежным. Существует несколько способов его приготовления, и мы хотим представить вам один из лучших.

Если вы не знаете, как сделать творог для ребенка из свежего молока и какой рецепт выбрать, остановите выбор именно на этом. Вы можете ознакомиться с фотографиями и понять, как правильно его делать.

Также вам понравится наш рецепт Польза и рецепт настоящего греческого йогурта

Ингредиенты:

  • 4 ½ литра цельного молока

  • Лимонный сок 2-3 лимонов

  • ¼ ч.л. соли

Как сделать домашний творог: фото-рецепт

Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте нагреваться на средний огонь до тех пор, пока оно не нагреется до 80 градусов. Как только на его поверхности появится пенка, можете снимите его.

Теперь влейте в него половину лимонного сока, помешивайте круговыми движениями.

Дайте молоку настояться 5 минут, затем добавьте 1-2 столовые ложки сока. Повторите процедуру несколько раз, пока творог не отделится от сыворотки.

Если молоко начало остывать, и творог до сих пор не отделился, снова поставьте его на средний огонь на несколько минут.

Положите марлю над ситом или дуршлагом, который нужно установить над большой миской.

Аккуратно переложите творог шумовкой в дуршлаг, свяжите марлю и повесьте творог, из него должна выйти лишняя жидкость. Рекомендуем делать это вечером, поместите миску в холодильник, чтобы вся жидкость ушла за ночь.

Все, творог готов! Храните его в закрытом контейнере. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или другой выпечки. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании и кулинарии


  • Теги
  • творог



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев