Marikovna 0
Как отличить настоящее сливочное масло: советы

Мы добавляем его практически во все блюда – в каши, супы, соусы, выпечку. С каждым годом качество этого продукта продолжает ухудшаться, так как производители добавляют в него консерванты и вредные жиры. А ведь цена на него не такая уж и низкая, поэтому хотелось бы покупать качественное и полезное масло, а не суррогат. Для того чтобы не быть обманутым и не переплачивать деньги, советуем ознакомиться с нашими советами по его выбору.

Как отличить настоящее качественное сливочное масло

Натуральное сливочное масло в небольших количествах принесет организму только пользу. А вот если вы будете регулярно употреблять некачественный продукт, у вас появятся многочисленные проблемы – лишний вес, высокий уровень холестерина, ухудшится общее самочувствие. Поэтому если вы регулярно употребляете сливочное масло, вам нужно быть избирательной и остановить свой выбор на качественном продукте.

Конечно же, самое вкусное и полезное сливочное масло – домашнее. Именно поэтому мы рекомендуем покупать именно его. Даже если у вас нет знакомых, которые занимаются его производством, при большом желании вы можете приготовить его сами.

Но если у вас нет желания готовить масло, придется выбирать из того, что есть – из магазинного ассортимента:

  • Количество жира. Возьмите несколько упаковок масла и прочитайте состав каждого продукта. Выбирать нужно то масло, где меньше насыщенных жиров. Если в составе есть информация о том, что в нем присутствуют гидрогенизированные масла, не покупайте его.

  • Состав. Качественное масло изготавливается из молока и сливок, их мешают до тех пор, пока они не достигнет полутвердого состояния. По определению, качественное масло содержит как минимум 80% молочного жира. Но на прилавках вы вряд ли найдете такое, поэтому руководствуйтесь цифрой 72% (не менее) жира. На изготовление 500 грамм сливочного масла уходит 11 литров молока.

Если вы видите в составе другие компоненты (кроме молока и сливок), продукт некачественный.

  • Упаковка. Обратите внимание, во что упакован продукт. Если в обычную бумагу – откажитесь от покупки. То же самое касается и пластиковой упаковки, в них чаще всего продают маргарин. Оптимальный выбор – фольгированный материал.
  • Твердость. Хорошее масло не может быть мягким при хранении в холодильнике. Потрогайте пачку, и если продукт мягковат, в нем много трансжиров.

  • Срок хранения. Как вы понимаете, натуральный продукт не может храниться долго, без добавления консервантов он портится. Поэтому если производитель обещает вам, что сливочное масло хранится более 5-6 месяцев – в его составе есть добавки.
  • ГОСТ. Качественный продукт изготавливается строго по нормам ГОСТа, это должно быть указано на упаковке. Номер ГОСТа – Р 529692008, он может быть другим, в зависимости от страны-изготовителя.
  • Аромат. Если вы покупаете масло в супермаркете, то вряд ли у вас получится понюхать или попробовать его. А вот если на рынке – обязательно обратите внимание на аромат. Запах должен быть минимальным и если он ярко выражен, то скорее всего, производитель добавил в него ароматизаторы.
  • Цвет. Настоящее масло не может быть слишком ярким, или наоборот, белым. Оттенок должен быть средним, между желтовато-белым.

  • Не должно крошиться. Если у вас есть возможность, попробуйте отрезать кусочек масла острым ножом. Оно не должно крошиться и расслаиваться.

Как видите, выбрать настоящее сливочное масло не так просто, но со временем вы научитесь отличать более качественную продукцию. В магазине вы вряд ли сможете найти настоящее масло без добавок, но попытаться все же стоит.

Даже если вы смогли выбрать качественное сливочное масло, это не означает, что вы можете употреблять его в больших количествах. Оно содержит огромное количество жиров, которые могут навредить вам и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев