Marikovna 0
Сухое молоко: как готовить, полезные свойства. Рецепты блюд из сухого молока

Сухое молоко – отличная замена свежего, оно пригодится вам при приготовлении многих блюд. Оно изготавливается из натуральных продуктов и сохраняет все питательные вещества.

Состав сухого молока

Для его изготовления используется обычное коровье, оно проходит обработку в сушильной установке. В результате получается вот такой вот порошок кремового цвета, который за несколько секунд растворяется в воде.

В продаже есть несколько видов сухого молока: обезжиренное, цельное и быстрорастворимое. В цельном  26 грамм протеина, 25 грамм жира. В обезжиренном гораздо меньше жира – всего 1 грамм и 36 грамм протеина (белка). Конечно же, в цельном гораздо больше калорий – в 100 граммах продута около 550. В обезжиренном сухом молоке – 370 калорий.

Во всех видах сухого молока присутствуют такие витамины как: А, В1 и В2, Д, фосфор, холин, кальций, натрий. Также в продукте есть два десятка аминокислот, которые укрепят ваш иммунитет и предотвратят старение. Фото сухого молока представлены в статье. 

Сухое молоко в домашних условиях

Многих интересует вопрос – как сделать сухое молоко в домашних условиях. Хотим сразу вас разочаровать, дома у вас не получится его приготовить, так как для этого требуются специальные установки, а они весьма дорогостоящие. Советуем приобрести готовый продукт, это обойдется вам гораздо дешевле.

Как получить молоко из сухого молока

Для его приготовления вам нужно соблюдать несколько правил, иначе образуются комочки и сгустки. Для этого вам понадобится подогретая до 50-60 градусов вода. Положите в стакан 3-4 столовых ложки сухого молока и залейте его теплой водой, тщательно перемешайте все ложкой, чтобы не было комков.

Не используйте готовое молоко сразу же, дайте ему 10-15 минут постоять. Вы можете использовать его для выпечки, приготовления йогурта и творога. Также его можно пить просто так или добавлять в каши.  Вы узнали, как разводить сухое молоко, как видите, процедура не представляет ничего сложного и займет совсем немного вашего времени.

Вы можете добавлять больше или меньше молока, все зависит от ваших предпочтений.

Как хранить сухое молоко

Для того чтобы оно не испортилось, его нужно хранить в прохладном месте, где нет света. Температура в помещении не должна быть выше 10 градусов и ниже 0, отлично подойдет холодильник.

Тесто с сухим молоком

На самом деле оно ничем не отличается от того, которое готовят на свежем молоке. Если вы покупаете качественный сухой концентрат, выпечка будет приятно пахнуть. Использовать его для теста нужно точно так же, как и свежий продукт. Приготовьте молоко по указанному выше рецепту и сделайте на его основе любое тесто – дрожжевое, бездрожжевое.

Вам понравится наша статья  Овсяное молоко: польза продукта, лучшие рецепты

Блины на сухом молоке

Для приготовления вам понадобится 1 чашка молока. Для его приготовления вам нужно растворить 4 столовых ложки сухого концентрата в 200 мл теплой воды, дать остыть и использовать. Также вам нужны 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла и чашка муки, щепотка ванили, 4 ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.

Приготовить блины на сухом молоке легко – смешайте в глубокой тарелке муку, масло, яйца, молоко, соль и сахар, а также ваниль. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комков. Теперь приступите к приготовлению блинов – вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Ниже вы найдете интересные рецепты с сухим молоком на любой вкус, ознакомьтесь с ними и выберите те, которые вам больше нравятся.

Ознакомьтесь с нашей публикацией  Как сделать молоко диетическим

Рецепт кексов из сухого молока

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сухого молока

  • 150 мл воды

  • 1/3 чашки заваренного кофе

  • 100 гр сливочного масла (мягкого)

  • 200 грамм сахара

  • 4 яйца

  • Ваниль

  • 1 чашка муки пшеничной

  • 1 чашка муки гречневой

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  • Залейте сухое молоко теплой водой, хорошенько размешайте и дайте настояться несколько минут, затем добавьте кофе.

  • Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем начните взбивать яйца с сахараом и ванилью. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная белая пена. Начните добавлять масло и ваниль, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

  • Смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  • Теперь аккуратно влейте кофе и молоко, всыпьте смесь из двух видов муки, осторожно перемешивайте ложкой тесто. По консистенции оно должно получиться как сметана.

  • Смажьте формочки растительным маслом, присыпьте манкой (чтобы не прилипали), влейте тесто и выпекайте 20 минут.

  • По желанию можете украсить любой глазурью.

Рецепт смузи из сухого молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного спелого манго

  • ¾ чашки нарезанных спелых бананов

  • 3 ст.л. сухого молока

  • 2/3 чашки воды

  • 1 ч.л. меда

  • Щепотка ванили

Приготовление:

  • Положите нарезанный банан и манго в морозильник на один час. Тем временем приготовьте молоко – залейте сухой концентрат теплой водой, помешайте и дайте настояться 15 минут.

  • Выньте фрукты, смешайте их с молоком, медом, ванилью в блендере и все хорошенько измельчите.

  • Подавайте напиток холодным.

Рецепт конфет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сливочного масла

  • 3 ст.л. воды

  • Ваниль

  • 2 стакана сахарной пудры

  • ½ чашки сухого молока

  • 3 чашки кокосовой стружки

  • 150 грамм шоколадной стружки или шоколадных капель

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте 3 ст.л. воды и ваниль.

  • Соедините сахарную пудру и сухое молоко, размягченное масло, кокосовую стружку.

  • Сделайте из смеси небольшие шарики, положите на поднос и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Растопите шоколад на водяной бане, затем полейте им конфеты. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о продуктах и питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев