Marikovna 0
Рецепт теплого салата с баклажанами, яблоками и перцем

Теплый салат с баклажанами – сытное и полезное блюдо, которое можно подавать даже охлажденным. Благодаря натуральным компонентам оно зарядит вас энергией и обогатит клетчаткой ваш организм.

Даже если вы не являетесь любителем баклажана, вы будете восхищены этим сочным салатом. В сочетании с яблоками, шпинатом и сыром он произведет неизгладимое впечатление. Приготовив его хотя бы раз, он будет всегда на вашем столе!

Количество порций – 5

Калорийность порции – 185 грамм

Жиры – 13 грамм

Углеводы – 18 грамм

Белок – 4 грамма

Время приготовления – 40 минут

Рецепт теплого салата с баклажанами и перцем

Приготовить салат достаточно легко, основной компонент – баклажаны. Сыр, яблоки и перец удачно дополняют и подчеркивают его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
  • 2 чашки нарезанного яблока, без кожицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • 150 грамм свежего шпината
  • ½ чашки нарезанного красного перца сладкого
  • ¼ стакана сыра фета
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика

Для соуса:

  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте баклажан, яблоки, масло в миске, добавьте немного перца и соли.
  • Выложите смесь на застеленный бумагой противень и поставьте в духовку готовиться на полчаса, баклажаны должны подрумяниться и стать нежными.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Переложите продукты из духовки в миску, смешайте с свежей зеленью и соусом. Все, салат готов – подавать теплым, при необходимости можно подогреть.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев