Marikovna 0
Рецепт салатов с гречкой: вкусно и просто

Гречка – самая популярная крупа в нашей стране, ее используют для приготовления многих блюд. Сегодня мы хотим представить вам несколько самых интересных рецептов салатов, которые обязательно вам понравятся.

Салат из гречки с овощами и зеленью: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить питательное и вкусное блюдо, это именно то, что вам нужно. Порция салата насыщает на целый день, ведь он содержит максимум белков и минимум углеводов. Для его приготовления вам понадобятся необычные компоненты.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сухой гречневой крупы
  • 2/3 стакана чечевицы зеленой
  • 200 грамм нарезанных белых грибов
  • 300 грамм стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ½ стакана тертого сыра по желанию
  • Соль

Приготовление:

  • Для начала вам нужно отварить гречку и чечевицу до готовности, в подсоленной воде.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, разморозьте ее, затем смешайте ее с  1 ст.л. оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока, посолите. Выложите смесь с форму и поставьте выпекаться на 15 минут, по истечении половины времени приготовления достаньте ее и помешайте.
  • Разогрейте ½ ст.л. масла в сковороде. Когда оно нагреется, всыпьте половину грибок и посолите. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте еще ½ ст.л. масла и обжарьте вторую половину грибов.
  • В большой миске смешайте уже приготовленную гречку, чечевицу и стручковую фасоль, а также грибы. Влейте последнюю ложку масла, лимонный сок, горчицу и измельченный сыр. Все перемешайте и добавьте соль или перец по вкусу.

Салат с гречкой, морковью и курицей: рецепт с фото

Если вы хотите совместить мясо, крупу и овощи – этот салат полностью удовлетворит все ваши требования. Он не только вкусный, но еще и богат клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ чашки свежей петрушка для украшения
  • 200 грамм отваренной курицы по желанию

Приготовление:

  • Отварите стакан гречки с 2 стаканами воды в кастрюле, не забудьте посолить. Приготовление займет 10-12 минут на среднем огне.
  • Тем временем, влейте 1 ст.л. масла в сковороду и нагрейте. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок и посолите, поперчите. Периодически помешивайте, овощи должны стать мягкими. Через 4-5 минут снимите их с огня. Переместите овощи в большую миску.
  • Теперь смешайте отваренную крупу с овощами, добавьте оставшееся масло. Если есть желание, добавьте отваренную курицу. При необходимости можете влить лимонный сок и добавить больше перца или соли. Украсьте зеленью и подавайте.

Салат с гречкой, авокадо и томатами

Ингредиенты:

  • 2 стакана отваренной гречневой крупы
  • 150 грамм томатов черри или сливок
  • 1 авокадо
  • Лимонный сок
  • Рукола или другая зелень по желанию
  • 1 огурец
  • Соль и перец, растительное масло

Приготовление:

  • Отварите крупу традиционным способом в подсоленной воде, дайте ей остыть.
  • Очистите и нарежьте авокадо, нарвите зелень руками, измельчите огурец.
  • Смешайте лимонный сок в одинаковых пропорциях с растительным маслом, добавьте в гречку, затем выложите ее порционно на тарелку. Сверху украсьте огурцом, томатами, авокадо и зеленью.
  • Надеемся, вам понравились наши рецепты с гречкой и вы обязательно приготовите их для своих друзей и родственников. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев