Marikovna 0
Вкуснейшие вегетарианские салаты

Вы решили стать вегетарианцем, но не знаете, что приготовить?  Мы представляем вам лучшие вегетарианские салаты, которые поразят вас вкусом и сочетанием продуктов. 

Эти блюда вы сможете готовить как на каждый день, так и на праздник. Они очищают организм, снабжают его питательными веществами и витаминами. Несколько рецептов и фото вегетарианских салатов мы представили ниже, они просты в приготовлении и отличаются изумительным вкусом.

Салат с огурцом, сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего салата латук

  • ½ огурца

  • 4 вяленых помидора

  • 1 средний лук шалот

  • 30 грамм сыра пармезан для украшения

Для заправки:

  • 1 ч.л. дижонской горчицы

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Промойте зелень под проточной водой, огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.

  • Смешайте нарезанный лук, огурец и зелень в большой тарелке.

  • Займитесь приготовлением заправки – вам нужно смешать уксус, масло и горчицу. Для того, чтобы масса получилась однородной, используйте блендер.

  • Полейте овощи заправкой, украсьте вялеными помидорами и посыпьте тертым сыром.

Вкусный вегетарианский салат с авокадо и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • 1 яблоко

  • 1 ст.л. изюма

  • 2 ч.л. меда

  • 1 ст.л. грецких орехов

  • Щепотка ванили

  • ¼ ч.л. корицы

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте яблоко, положите в тарелку и сбрызните водой. Поставьте выпекаться в микроволновку на 1-2 минуты. Благодаря этой хитрости они получатся мягкими и нежными.

  • Очистите авокадо и нарежьте его на небольшие кусочки. Вам понадобится очень спелый авокадо, он должен быть мягким.

  • Смешайте мед, ваниль, корицу и полейте смесью яблоки и авокадо.

  • Добавьте изюм, грецкие орехи и медленно перемешайте.

Праздничный вегетарианский салат

Ингредиенты:

  • Сок ½ лимона

  • Сок ½ апельсина

  • ½ красного лука

  • ¼ чашки оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • 4 горсти зеленого салата

  • ½ чашки грецких орехов (предварительно просушенных в духовке)

  • 1/3 чашки маслин без косточек

Приготовление:

  • Взбейте сок апельсина и лимона, добавьте сюда же оливковое масло, соль и нарезанный красный лук. При необходимости можете добавить больше сока лимона

  • Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с салатом и грецкими орехами.

  • Полейте содержимое тарелки приготовленной заправкой. Украсьте салат маслинами.

Простой вегетарианский салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для грибов

  • 400 грамм шампиньонов

  • 60 грамм растительного масла

  • ¼ чашки белого винного уксуса

  • ¼ чашки лимонного сока

  • ½ ч.л. эстрагона

  • ½ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Для картофеля:

  • 450 грамм картофеля

  • 1/3 чашки белого винного уксуса

  • ½ ч.л. эстрагона

  • ½ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. молотого черного перца

  • Петрушка и зеленый лук

Приготовление:

  • Срежьте ножки грибов, промойте их от грязи и пыли. Нарежьте каждый гриб на 4 части, полейте их маслом, уксусом, лимонным соком, эстрагоном, посыпьте солью и перцем. Помешайте и поставьте мариноваться на 1 час.

  • Очистите картофель и разрежьте его пополам. Варите его 15-25 минут, проверьте готовность вилкой. Охладите картофель и нарежьте его на средние по размеру куски.

  • Теперь добавьте к картофелю винный уксус, эстрагон, соль и перец.

  • Добавьте к картофелю грибы, нарезанный лук и петрушку, а также соль и перец по вкусу. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев