Marikovna 0
Нежный паштет из баклажанов: рецепт

Эта простая и вкусная закуска понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто не отказывается от мяса. Поверьте, паштет из баклажанов ничуть не хуже, чем мясной паштет. Он имеет невероятный вкус и нежнейшую текстуру.

Паштет из баклажанов: рецепт, фото

Он отлично сочетается с луковым вареньем (необычно, не так ли?), подавайте его с хлебом или хлебцами, горчицей, маслинами, корнишонами. Да с чем угодно!

Чтобы паштет не был слишком безвкусным, мы добавили в него специи и грецкие орехи.

Но для начала вам нужно запечь баклажан до мягкой консистенции. Он должен тать мягким и морщинистым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из баклажанов и орехов:

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Теперь вам нужно проткнуть кожицу баклажана вилкой в нескольких местах. Запекаем его в духовке до тех пор, пока он не станет мягким и морщинистым, это займет 45-60 минут.

Даём ему остыть и вынимаем мясистую внутреннюю часть при помощи ложки в дуршлаг, оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя вода.

Измельчаем грецкие орехи в блендере до консистенции пасты. Добавляем к орехам баклажаны, измельченный чеснок, имбирь, перец. Снова измельчаем.

Осталось добавить только масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Паштет из баклажанов готов! Храним закуску в холодильнике, в закрытой стеклянной или пластиковой емкости. Перед употреблением обязательно охладите паштет в холодильнике. Срок годности — 3-5 дней.

Паштет из баклажанов с орехами, рецепт с фото которого вы найдете в нашей статье, понравится практически каждому. При желании можете добавить больше специй.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев