Marikovna 0
Быстрые маринованные баклажаны: рецепт

Не знаете, что приготовить в качестве овощной закуски на стол? А почему бы вам не сделать заготовку из баклажанов? Чтобы испробовать её, вам не обязательно мариновать овощи несколько дней. Достаточно 1 суток! Баклажаны можно подать в каше, картофелю, в качестве начинки для бутербродов.

Быстрые маринованные баклажаны: рецепт, фото

Чтобы они промариновались и стали нежными, не обязательно томить их в банке несколько дней. Благодаря некоторым хитростям вы можете замариновать баклажаны всего за сутки! Благодаря добавлению зелени и чеснока аромат закуски покорит вас!

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов
  • 1 литр 300 мл воды
  • 5 ст.л. Уксуса 6% (мы взяли яблочный)
  • 80 мл масла растительного
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок свежего укропа

Как приготовить маринованные баклажаны быстро:

Промываем баклажаны и нарезаем их на кубики среднего размера.

Вливаем подогретую воду в кастрюлю, затем всыпаем в неё соль, вливаем уксус и мешаем. Ждем, когда она закипит.

Всыпаем в воду баклажаны и мешаем. Продолжаем варить около пяти минут, не забывайте помешивать.

Снимаем с огня, всыпаем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь несколько минут.

Смешиваем в тарелке или миске баклажаны с укропом и измельченным чесноком, добавляем масло. Мешаем.

Всыпаем остывшие овощи в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (минимум). Храните заготовку в холодильнике, не дольше двух недель.

Быстрые маринованные баклажаны — вкусная и полезная закуска, которую можно подавать практически к любому блюду. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев