Marikovna 0
Бабагануш из баклажанов: пошаговый рецепт с фото

Эта закуска очень популярна в странах Ближнего Востока. Она питательная, простая в приготовлении и не ударит по вашему кошельку. В переводе с арабского «баба» означает отец, а «гануш» - испорченный. Этот «испорченный папа» составляет конкуренцию хумусу и если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее.

Рецепт бабагануша из баклажанов с фото

Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении и к тому же бюджетное. Есть множество рецептов бабагануша на просторах интернета – с добавлением множества специй для вкуса. Но мы хотим представить вам самый простой и вкусный классический рецепт. Отличие – мы используем обжаренный до готовности баклажан, благодаря этой хитрости заправка получается максимально нежной, с однородной консистенцией.

Иногда в бабагануш добавляют майонез, но мы не стали делать это. Он утяжеляет блюдо и делает его слишком жирным.

Ингредиенты:

  • 2 больших жаренных баклажана
  • 6 ст.л. тахини
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • Паприка по вкусу

Приготовление:

Предварительно вам нужно обжарить баклажаны на сковороде. Очистите их от кожуры, нарежьте их полосами или кубиками и жарьте на растительном масле, на среднем огне до готовности.

Затем поместите жареный баклажан в миску и добавьте сюда же все перечисленные выше ингредиенты – чеснок, тахини и специи. Хорошенько перемешайте смесь вилкой, чтобы не осталось комочков. Бабагануш должен приобрести сливочную консистенцию. Если вам кажется он слишком густым, добавьте еще немного растительного масла.

Посыпьте готовую закуску паприкой и подавайте с лавашем, крекерами, хлебом или овощами. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев