Marikovna 0
Воздушные блины из льняной муки: рецепт

Если раньше в магазинах можно было найти только традиционную муку из пшеницы, сегодня все изменилось. Поклонники здорового питания и люди с аллергией на глютен могут готовить выпечку и наслаждаться её вкусом. Например, из льняной муки можно приготовить хлеб, кексы, блинчики. Но здесь есть секрет – не рекомендуем использовать муку семян льна в чистом виде, так как она достаточно жирная и тяжелая, её нужно сочетать с другими видом муки – например, рисовой или миндальной.

Нежные блины из льняной муки без пшеничной: рецепт

Сразу предупреждаем – блинчики получатся настолько вкусными, что вы захотите сразу же их съесть! Но несмотря на отсутствие пшеничной муки, они содержат не так уж и мало калорий, так как в рецепте мы используем льняную и миндальную (вы можете заменить ее на рисовую) муку. Сахар мы заменили на натуральный сахарозаменитель стевию. Подавать желательно теплыми, можете полить сметаной или йогуртом, медом.

Если в магазине вы не смогли найти муку из семян льна, сделайте ее сами – просто измельчите семя в кофемолке. Использовать домашний продукт желательно сразу же, так как он быстро теряет свойства.

Наверняка вам будет интересно, как быстро приготовить вкуснейшие блины, в основе которых гречневая мука

Как предотвратить образование комочков? Многие жалуются на то, что при замешивании теста с льняной мукой образуются комки. Чтобы устранить их, взбейте тесто миксером или венчиком.

Если вы поститесь, замените коровье молоко на растительное, или на обычную воду.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндальной или рисовой муки
  • ½ стакана льняной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик порошка стевии
  • 1 яйцо
  • 1 чашка коровьего молока (или кокосового, миндального)

Как приготовить блины из льняной муки:

В средней миске вам нужно смешать два вида муки, добавить разрыхлитель, стевию в порошке. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты.

Затем вбиваем сюда яйцо, вливаем молоко и мешаем венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, убираем излишки салфеткой. Вливаем 2 столовых ложки приготовленного теста на разогретую сковороду и жарим, пока на блинчиках не появятся крошечные пузырьки. Толщины блинчиков можете регулировать сами, мы сделали их не слишком тонкими. Переворачиваем лопаткой и жарим еще пару минут с другой стороны.

Полезный совет: тесто может получиться густым, в этом случае просто добавьте в него пару ложек молока.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев