Marikovna 0
Хоткейки с шоколадом: пошаговый рецепт

Есть несколько видов блинов и оладушек, все они отличаются по рецептуре, вкусу и внешнему виду. Сегодня очень популярны панкейки, которые отличаются от традиционных блинов пышностью и толщиной. Еще одна разновидность блинчиков – хоткейки. Что они собой представляют и в чем отличие?

Хоткейки с шоколадом: рецепт с фото

Эти собратья панкейков идеально подойдут для завтрака, подавать их можно с чем угодно – медом, йогуртом, сметаной, арахисовым маслом и т.д. Их отличие в том, что жарить их нужно без добавления растительного масла, именно поэтому они содержат минимум жира. Для приготовления рекомендуем использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ¼ стакана молока
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Измельченный темный или молочный шоколад, лучше – шоколадные капли
  • Измельченные грецкие орехи

Как приготовить хоткейки с шоколадом:

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой емкости взбейте вместе яйцо, молоко и растопленное сливочное масло, экстракт ванили. Смешайте с сухой смесью, чтобы не было комков. Всыпьте шоколадные капли и орехи, перемешайте снова. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

Смажьте сковороду салфеткой с несколькими каплями растительного масла и поставьте разогреваться. Когда она нагреется, уменьшите температуру до минимальной и вылейте 2-3 ст.л. теста, равномерно распределите его по поверхности.

Жарьте каждый хоткейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев