Marikovna 0
Пышные блины из гречневой муки: рецепт с фото

Ну кто не любит блины? Это любимое блюдо каждого с самого детства! Существуют сотни рецептов их приготовления и сегодня мы расскажем, как сделать пышные и нежные блины из гречневой муки. Такой десерт можно употреблять тем, кто правильно питается, а также людям, у которых непереносимость глютена (он содержится в пшеничной муке). Блины богаты белком и железом, они снабдят вас организм множеством питательных веществ и витаминов.

Блины из гречневой муки: рецепт с фото

Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим питанием. Готовятся они достаточно просто и получаются очень вкусными, пушистыми и воздушными. Подавать их можно с чем угодно – медом, сиропом, вареньем или просто с натуральным йогуртом.

Также рекомендуем приготовить не менее полезные блинчики на основе льняной муки

Ингредиенты:

  • 1 ¾ чашки молока или воды по вашему желанию
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахара
  • 1 ½ чашки гречневой муки

Приготовление:

В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, ваниль сахар и обычный сахар, щепотку соли.

Сделайте углубление в центре полученной смеси и добавьте сюда яичные желтки и молоко, лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторону.

В другой миске взбейте яичные белки миксером, для того чтобы они получились пышными, перед приготовлением добавьте к ним 1 ст.л. сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образовалась нежная белая пенка.

Выложите лопаткой максимально аккуратно белки в приготовленное тесто, осторожно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем вылейте тесто ложкой. Готовьте блины такого размера, который вам нравится – они могут быть как маленькими или большими, по желанию. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев