Marikovna 0
На каком огне жарить блины: советы хозяюшке

Ну кто не любит блины? Их можно кушать просто так или со сладкими, солеными начинками. Это сытное блюдо можно подавать в виде закуски и даже на десерт. Но для того чтобы насладиться его вкусом, вам придется потратить пару часов на их приготовление. Сегодня хозяюшки готовят их самым простым способом — жарят на сковороде. При выборе правильной рецептуры и соблюдении процесса жарки, ваши блинчики порадуют вас вкусом и красивым цветом. Но что делать, если они у вас пригорают, или наоборот, жарятся слишком долго? Скорее всего, вы подобрали неподходящий режим огня, выбор которого зависит от нескольких факторов.

Как правильно выбрать сковороду для блинов?

Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда очень простой, у многих возникают проблемы при приготовлении блинчиков. И неудивительно, ведь в большинстве рецептов не указано, в каком количестве вливать тесто на сковороду и как долго жарить изделие. Вы научитесь этому через 2-3 готовки благодаря кулинарным экспериментам.

Главный момент, который вы должны учитывать — выбор сковороды, именно от этого зависит длительность приготовления выпечки. Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием, желательно — керамическую, алюминиевую. Тефлоновые сковороды — не лучший вариант, так как они недолговечны. Благодаря антипригарному покрытию блинчики не будут прилипать.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусные французские блинчики

Если вам больше по душе классика, остановите выбор на чугунной сковороде. Но для того чтобы тесто не прилипло, вам нужно хорошенько прокалить емкость с растительным маслом. Пользоваться такой посудой не слишком удобно, поэтому современные хозяюшки останавливают выбор на более удобных вариантах.

На каком огне жарить блины на сковороде: полезная информация

Для жарки подходит любой тип плиты — как электрическая, так и газовая. Как мы уже сказали выше, важно учесть, какую именно сковороду вы используете.

Если вы остановили выбор на классической чугунной посуде, жарьте выпечку на среднем огне. Изделия будут достаточно быстро подрумяниваться и пропекаться. Если поставить минимальный огонь, они будут готовиться слишком долго, а на большом — пригорят. Не забудьте перед прокаливанием добавить в емкость достаточное количество масла. Через 1-2 минуты приподнимите края, если они румяные, можете переворачивать изделие.

Полезный совет: обратите снимание на поверхность блина. Если на поверхности нет мокрого теста, вы можете переворачивать его. Если мокрое тесто есть, уменьшите огонь и прожарьте изделие немного дольше.

На каком огне жарить блины на сковороде? Если у вас посуда с тефлоновым или антипригарным покрытием, вам не придется долго прокаливать её, процесс заметно ускоряется. Разогрейте её на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте нужное количество теста и равномерно распределите его, поворачивая сковороду на весу в разных направлениях. Жарьте до румяности с каждой стороны.

Как жарить блины на электрической плите? Прежде всего, вам нужно подобрать подходящую по размеру комфорку, она должна быть такой же, как и диаметр сковороды. Если комфорка будет слишком большая, изделия подгорят. Если маленькая — они будут готовиться слишком долго.

Включаем конфорку на средний показатель и ждем, когда она начнет нагреваться. Ставим сковороду и ждем 1-2 минуты, добавляем в емкость растительное масло, разотрите его салфеткой, чтобы оно равномерно распределилось. Наливаем нужное количество теста и наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим 1-2 минуты лопаткой (силиконовой или деревянной, чтобы не повредить покрытие).

Как жарить блины в мультиварке?

Если у вас нет под рукой плиты и сковородки, вы можете использовать мультиварку. Но учитывайте, что этот способ приготовления не самый быстрый и чтобы приготовить много блинчиков, вам придется потратить несколько часов.

Включаем ражим «Выпечка», затем смажьте емкость небольшим количеством растительного масла. Налейте небольшое количество теста, равномерно распределяя его. Через 3-4 минуты лопаткой проверьте края, если они зарумянились, можете переворачивать изделие. Оставляем жариться еще на 3-5 минут (в зависимости от количества теста, размера чаши, мощности мультиварки).

Если блины «ломаются»: что делать?

Вы приготовили блин, но он совсем не эластичный? К тому же блины начинают в буквальном смысле ломаться и трескаться! Почему так происходит? Скорее всего, вы приготовили слишком «сухое» тесто. Исправить ситуацию просто — добавьте в него небольшое количество молока, пару ложек растительного масла.

На каком огне жарить блины на сковороде? Самым оптимальным считается средняя температура жарки, изделия успеют пропечься. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев