Marikovna 0
Шоколадные блины на молоке с начинкой: рецепт

Обычными классическими блинами никого не удивишь. Если вы являетесь поклонником этого вида выпечки, не бойтесь экспериментировать! Советуем приготовить необычные шоколадные блинчики с начинкой из банана. Они получаются тонкими, легкими и нежными. К тому же они очень аппетитно выглядят. При желании можете использовать другую начинку.

Нежные шоколадные блины на молоке: рецепт с фото

Готовить их нужно на молоке. Мы добавили в тесто не только какао-порошок, но и растопленный темный шоколад, благодаря этому блинчики имеют яркий шоколадный вкус и красивый цвет. Если хотите придать им особый вкус, добавьте ложку рома в тесто или несколько капель ароматизатора со вкусом этого напитка.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Французских блинчиков Крепп Сюзетт

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 40 грамм горького шоколада
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. рома или несколько капель ароматизатора
  • Щепотка соли

Для начинки

  • 5 бананов
  • 1 упаковка ванильного пудинга (30-40 грамм)
  • 375 мл молока
  • 2 ложки чайных сахара
  • 200 грамм сладкого сырка ванильного
  • Сок лимона (чтобы предотвратить потемнение бананов)

Как сделать шоколадные блины с банановой начинкой:

Поломайте или нарежьте шоколад на кусочки, положите в миску. Заливаем его горячим подогретым молоком (но не кипятком), мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится. Даем остыть.

Сюда же всыпаем какао, муку, яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль. Хорошенько мешаем венчиком, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне. Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим начинку. Подогреваем стакан молока, в оставшемся молоке размешиваем смесь для пудинга с сахаром. Вливаем приготовленную смесь в теплое молоко и мешаем. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока пудинг не станет густым.

Даем пудингу остыть до теплого состояния, добавляем сырок.

Бананы разрезаем вдоль на две части, смазываем лимонным соком, чтобы они не темнели.

Смазываем блинчик 2 ст.л. крема, выкладываем половинку банана и сворачиваем в рулетик. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев