Marikovna 0
Нежные гречневые блины без дрожжей на молоке: рецепт

Благодаря нашему рецепту у вас получатся нежные и тонкие блинчики. Также мы хотим предложить несколько вариантов начинок. Красивая подача блюда никого не оставит равнодушным! Но также вы можете сделать блинчики без начинки или придумать свой вариант

Гречневые блины без дрожжей на молоке без дрожжей: рецепт с фото

Для их приготовления вам понадобится не обычная, а гречневая мука. Они получаются необычного светло-коричневого цвета, с приятным вкусом. Такие блины отлично сочетаются с яйцами, фаршем и овощами, поэтому в качестве начинки можно использовать что угодно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм гречневой муки
  • 2 яйца
  • 250 молока
  • 250 мл воды
  • 40 грамм масла сливочного
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для начинки:

  • Ветчина
  • Яйцо
  • Сыр
  • Специи, зелень

Приготовление гречневых блинов на молоке:

Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку высыпьте в отдельную миску. Посредине сделайте отверстие и вбейте туда 2 яйца.

Перемешайте и добавьте молоко, воду и сливочное масло. Продолжайте мешать до тех, пока в тесте не будет комков, до гладкой текстуры. Добавьте соль и перец. Накройте полотенцем или пленкой, поставьте настаиваться при комнатной температуре 2 часа.

Нагрейте сковороду, вылейте пару ложек теста и жарьте с двух сторон, пока они не станут румяными.

Если вы хотите приготовить блины с начинкой, вам нужно сделать следующее. Не убирайте блин со сковороды, пусть он продолжает жариться на минимальном огне. Вылейте по центру яйцо, постарайтесь сделать это равномерно. Вокруг желтка выложите мелко нарезанную ветчину, сверху присыпьте все тертым сыром, посолите и поперчите.

Сложите блинчик, как на фото и оставьте готовиться на 2-3 минуты. Также вы можете сделать это в микроволновке. Что ускорит процесс. Подавать теплым или горячим.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев