Marikovna 0
Почему блины прилипают к сковороде: причины, что делать?

Нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленные блины, их можно подавать с начинкой и без нее. Стопка тонких и нежных блинчиков с мёдом или творогом, мясом….Мммм. Осталось только приготовить их! Несмотря на простоту приготовления теста, у многих хозяюшек возникает проблема – при жарке они пристают к дну сковороды. Ключ успеха заключается в правильной технике жарки. Ниже мы представим несколько советов, которые помогут вам избежать проблем при приготовлении.

Почему блины прилипают к сковороде: причины

Иногда даже у опытных хозяюшек при готовке тесто начинает прилипать ко дну. И вот вы пытаетесь поджарить уже второй или третий блин, но проблема не исчезает. Как исправить ситуацию и не испортит все приготовленное тесто?

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся? Причин может быть несколько, но благодаря нашим простым советам вы сможете сделать вкусные и нежные блинчики. Как исправить ситуацию:

Подходящая посуда. Оптимальным вариантом для приготовления тонких, красивых блинов является правильно подобранная сковорода. Советуем использовать посуду с антипригарным покрытием – к ней тесто не будет приставать, к тому же для приготовления вам понадобится совсем немного растительного масла.

Остатки пищи на сковороде. Вы можете не заметить, что на дне емкости остались частички пищи, даже если вы уже мыли её. Промойте сковороду и просушите её непосредственно перед началом работы.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт тончайших блинов крепы по-французски

Слишком жидкое тесто. Несмотря на то, что для приготовления блинов нужно приготовить жидкое тесто, это не означает, что оно должно быть похоже на воду по консистенции. Добавьте еще 2-3 ложки муки и попробуйте приготовить блин снова.

Дайте тесту постоять. Чтобы избавиться от комочков и улучшить консистенцию теста, после приготовления дайте ему постоять полчаса.

Не используйте поцарапанную сковороду. Емкость со множеством царапин уже непригодна к использованию, к тому же она может навредить вашему здоровью. Обзаведитесь новой сковородой, используйте инструменты из силикона, чтобы избежать появления царапин.

Не забудьте добавить растительное масло – как в тесто, так и в сковороду. Смочите бумажную салфетку в растительном масле и протрите ею емкость. Отсутствие масла приведет к тому, что тесто прилипнет. Повторяйте процедуру перед приготовлением каждого блина.

Хорошенько прогрейте емкость. Прежде, чем наливать в неё тесто, дайте её прогреться на среднем огне. Как проверить готовность? Просто капните водой в сковороду – если жидкость начинает шипеть, можете приступать к приготовлению блинчиков.

Масло в тесте. Некоторые хозяюшки не добавляют растительное масло в тесто, а зря. Добавьте несколько ложек масла и не забывайте помешивать тесто перед приготовлением каждого блинчика.

Как избавиться от комочков?

Одна из частых проблем – появление комочков в тесте. Чтобы предотвратить их появление, перед приготовлением обязательно просейте муку через сито. Для вымешивания теста используйте венчик, он поможет сделать его более однородным. Ну и конечно же, не забудьте дать ему постоять 30-40 минут, чтобы его консистенция стала более нежной и густой.

Тяжелая или легкая сковорода – что выбрать?

В продаже вы найдете огромное количество сковород на любой вкус из разных материалов. Большинство из них оснащены антипригарным покрытием. Специалисты советуют выбирать сковороду потяжелее, так они нагреваются более равномерно, что помогает предотвратить прилипание пищи ко дну.

Кефир или молоко?

Если вы хотите приготовить тонкие блины, никогда не используйте в качестве основы кефир, так как он придает рыхлость тесту. Если под рукой нет молока, замените его на обычную или газированную воду.

Теперь вы знаете все секреты приготовления тонких и нежных блинов. Осталось лишь купить хорошую сковороду и приготовить тесто. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • блины
  • оладьи



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев