Marikovna 0
Томатный суп-пюре с базиликом: рецепт

Из помидоров можно приготовить вкуснейший суп! Но чтобы он не был пресным и безвкусным, обязательно добавьте в него базилик. Это растение используется в качестве специи на протяжении многих веков, не утратило оно ценность и сегодня.

Томатный суп с базиликом: рецепт с фото

Украсьте приготовленный суп натертым сыром или маленькими гренками. Чтобы добавить немного пикантности, перед подачей добавьте в него 1 ч.л. лимонного сока. Подавать блюдо с чесночным хлебом или пампушками!

Кушать томатный суп с базиликом можно как горячим (зимой), так и охлажденным (летом).

Также вам понравится публикация Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4 чашки бульона
  • 1 стакан воды
  • 8 крупных помидоров
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ½ чашки свежей измельченной петрушки
  • Лимонный сок

Приготовление:

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Сюда же выложите измельченный чеснок, нарезанную морковь и лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте куриный бульон и воду, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут.

Всыпьте помидоры и тушите еще 10 минут.

Снимите с огня и при помощи блендера приготовьте пюре. Всыпьте базилик и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей добавьте лимонный сок, украсьте сыром. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев