Marikovna 0
Суп-пюре с картофелем и сельдереем

Суп-пюре из картофеля с сельдереем – блюдо, которое отличается нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Он благоприятно воздействует не только на вашу фигуру, но и на здоровье. Съев тарелочку волшебного супа вы забудете о дискомфорте в желудке, к тому же он даст вам энергию на целый день.

Несмотря на то, что для его приготовления мы используем только овощи и зелень, блюдо получается насыщенным. К тому же в нем совсем немного калорий и вы можете употреблять его даже на строгой диете и при беременности.

Как приготовить суп-пюре из картофеля и сельдерея: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ корня сельдерея
  • 3 средних картофелины
  • 4-5 чашек куриного или овощного бульона
  • ¼-1/2 стакана сливок
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие – нарежьте лук-порей, очистите корень сельдерея и измельчите его на мелкие кусочки.

Теперь смешайте лук, порей, сельдерей и измельченный чеснок. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться, добавьте масло и жарьте зелень 8-10 минут, до золотистого цвета. Не снимайте их раньше, благодаря золотистому цвету они приобретут особый аромат и вкус. Через 3 минуты после начала жарки всыпьте корень сельдерея.

Всыпьте в кастрюлю картофель и влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 15 минут, главное – чтобы приготовился картофель.

Перелейте смесь с чашу для блендера, измельчите, у вас должна получиться однородная масса.

Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сливки. Если хотите, можете не добавлять их, но благодаря им суп станет более бархатистым и сливочным. Нагрейте его снова, затем выключите огонь.

Подавайте суп с зеленью или гренками. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев