Marikovna 0
Суп гамбо: фото-рецепт

Гамбо – это традиционное блюдо в Луизиане. В него добавляют что угодно как морепродукты, так и мясо, а также сосиски. В нашем рецепте мы использовали ветчину и копченые колбаски. Если вы вегетарианец, исключите мясо из рецептуры.

Также вам понравится наш рецепт  Итальянский суп риболлита

Суп гамбо: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла

  • 1 стакан муки

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 стакан нарезанного зеленого перца

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 300 грамм ветчины

  • 10 чашек воды

  • 5 пучков зелени (шпинат, петрушка, зелень свеклы, салат)

  • Соль

  • 300 грамм копченой колбасы

  • 1 ч.л. черного перца

  • 1 ч.л. кайенского перца

  • 1 ч.л. семян сельдерея

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • 2 ч.л. сушеного орегано

  • 1 ст.л. чесночного порошка

  • 2 ст.л. паприки

Приготовление супа гамбо:

Нагрейте растительное масло на среднем огне, не дольше минуты или двух, затем добавьте муку.

Мешайте муку до тех пор, пока не исчезнут все комки. Готовьте соус на среднем огне, пока он не станет шоколадного цвета. Чем темнее жидкость, тем лучше, но следите за тем, чтобы заправка не подгорела.

Когда она приготовится, положите в нее нарезанный лук, сельдерей, зеленый перец. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, не забывайте помешивать. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Теперь добавьте воду, лавровый лист, специи и медленно перемешайте все в горячей воде. Теперь положите в емкость ветчину и посолите, через минуту положите нарезанную зелень.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 час 10-15 минут.

По истечению этого времени положите в суп нарезанную колбасу и варите еще 10 минут

Как приготовить суп гамбо: рецепт с видео 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев