Marikovna 0
Нежный морковный суп-пюре с имбирем: рецепт с фото

Этот классический морковный суп-пюре обладает ярким ароматом и радует глаз красочными оттенками. Приготовить его легко, вам нужно и рецепт относится к бюджетным, поэтому вы сэкономите свои деньги и сможете насладиться вкусным и полезным блюдом. Для создания особого аромата мы добавили немного имбиря.

Ароматный морковный суп-пюре с имбирем: рецепт

Этот пряный, необычный и насыщенный суп вызовет у вас восхищение. Нежная сливочная текстура и красивый желтый цвет повышают аппетит, в тому же блюдо улучшает пищеварение и пойдет на пользу вашей талии. Вы удивитесь, на такой суп понравится даже представителям сильного пола, а ведь они не фанаты здорового питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 7-сантиметровый кусочек корня имбиря
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Куриный бульон по вкусу
  • 1 чашка сливок
  • 1 ½ ст.л. сливочного масла
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • Молотый черный перец и соль

Приготовление:

Для начала подготовьте ингредиенты: очистите кожуру с имбиря и моркови, очистите чеснок и лук. Нарежьте морковь и имбирь на средние куски.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и выложите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте к нему же оливковое или другое растительное масло.

Всыпьте измельченный чеснок и тушите до появления аромата, 1-2 минуты. Перемешивайте время от времени.

Затем к чесноку нужно добавить измельченный лук. Продолжайте тушить, пока лук не станет прозрачным, перемешивайте.

Всыпьте в кастрюлю нарезанную морковь, все перемешайте и продолжайте тушить 5 минут. Добавьте мелко нарезанный имбирь и снова помешайте, тушите пару минут.

Налейте в кастрюлю бульон, он должен покрывать овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите 15-25 минут (пока морковь не станет мягкой).

Все, осталось лишь измельчить смесь при помощи блендера до состояния пюре. Налейте сюда сливки и продолжайте измельчать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавьте еще немного сливок или бульона. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев