Marikovna 0
Суп-пюре с морковью и имбирем

Суп из моркови не только питательный, но и очень ароматный. Благодаря нежной консистенции его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. В нем содержится совсем немного жиров и огромное количество клетчатки, обязательно приготовьте его!

Суп-пюре из моркови с имбирем: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 4-5 чашек нарезанной моркови
  • 500 мл сливок или кокосового молока
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • Соль и перец

Приготовление:

В средней по размеру кастрюле тушите лук с маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, это займет 7 минут. Теперь добавьте мелко нарезанный имбирь и порошок карри, тушите еще 1 минуту.

Добавьте морковь и варите несколько минут, пока она не станет немного мягче. Теперь влейте бульон и приправьте перцем, карри, солью. Варите на медленном огне 20-25 минут, овощи должны размягчиться.

Снимите с огня и измельчите все блендером до состояния пюре и когда смесь будет теплой, а не горячей, влейте сливки.

Все, суп готов, можете украсить зеленью перед подачей. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев