Marikovna 0
Острый кокосовый суп: рецепт с фото

Кокосовое молоко стало не так давно доступно для нас и сегодня его можно купить в любом супермаркете. Оно отличается нежным ароматом и тонким вкусом, это отличная альтернатива обычного молока. Благодаря ему суп приобретает изюминку, к тому же такое блюдо можно употреблять даже вегетарианцам и тем, у кого непереносимость обычного молока.

Суп с кокосовым молоком: рецепт с фото

Этот суп поразит вас не только красивым оформление, но и чудесным вкусом. Благодаря использованию смеси специй карри он приобретает особый цвет, золотисто-желтым. Благодаря кремовой консистенции он оставляет незабываемые впечатления.

Для того чтобы подчеркнуть его вкус, мы решили подать в качестве закуски пряный запеченный нут, его рецепт вы увидите ниже.

Вам понравится наша статья Рецепт кокосового молока

Ингредиенты:

Для супа

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 картофелины или 1 картофель батат
  • 2 ст.л. желтого карри с куркумой
  • Щепотка красного молотого перца
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 3 чашки кокосового молока

Для нута

  • 1 стакан отваренного нута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. порошка карри
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов (для нута). Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте измельченную луковицу, за 1 минуту до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Приправьте лук щепоткой соли и перца. Сюда же выложите нарезанный картофель, порошок карри и перемешайте. Тушите 5 минут, помешивайте.

  • Влейте в емкость с овощами кокосовое молоко, соль и перец, накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на минимальном огне 25-30 минут.
  • В то же время поставьте готовиться заранее отваренный нут в духовку. Полейте его оливковым маслом и посыпьте специями, затем равномерно распределите на листе для выпечки. Выпекайте 25 минут, он должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Выложите в отдельную тарелку.
  • Снимите суп с огня и измельчите его при помощи блендера, при необходимости добавьте еще специи по вкусу.
  • Подавать кокосовый суп нужно теплым, с хрустящим нутом. 


  • Теги
  • суп
  • суп-пюре
  • крем-суп



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев