Marikovna 0
Ароматный суп с булгуром и чечевицей: рецепт с фото

Булгур – крупа, которая сегодня не слишком популярна в нашей стране и многие даже не знают, что это такое. Изготавливают ее из пшеницы, обрабатывая определенным образом. Булгур очень сытный и при приготовлении увеличивается в размерах несколько раз. Одно из самых вкусных и необычных блюд из этой крупы – суп с чечевицей. Он даст вам бодрость и поднимет настроение своим красивым цветом и великолепным запахом.

Суп с булгуром и чечевицей: рецепт с фото

Вы удивитесь, насколько приятное и нежное получится это блюдо! Сочетание чечевицы и крупы делают его густым, он приобретает изысканный оранжевый цвет. Не разочарует вас и вкус! Благодаря добавлению лимонного сока и специй он приобретает особый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 70 грамм красной чечевицы
  • 50 грамм булгура
  • 600 мл овощного или мясного бульона
  • 1 большая морковь
  • Горстка свежей петрушки
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  • Мелко нарежьте луковицу, морковь – кубиками. Также вам нужно измельчить зелень, промыть крупу и чечевицу чтобы удалить мусор и пыль.
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, всыпьте сюда измельченный лук и чеснок, тушите их 5 минут или до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  • Затем добавьте к луку и чесноку тмин и томатное пюре, тушите еще 2 минуты.
  • Всыпьте в кастрюлю чечевицу и булгур, нарезанную кубиками морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока крупа и чечевица не станут мягкими.
  • Если вы хотите, чтобы суп приобрел консистенцию крема, измельчите его блендером. В конце добавьте измельченную петрушку и сок лимона, подавайте теплым. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - вкусные рецепты





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев