Marikovna 0
Азиатский суп рамен: пошаговый рецепт

Вы являетесь поклонником японской кухни? А может вам просто нравится лапша быстрого приготовления? Обязательно приготовьте традиционный японский суп с лапшой рамен, который поразит вас густой консистенцией, необычной рецептурой и насыщенным вкусом.

Японский суп рамен: рецепт с фото

Существует несколько десятков рецептов его приготовления – с морепродуктами, мясом, овощами, водорослями. Мы сегодня представим вам необычный рецепт – в основе супа будет не только лапша, но и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 небольших моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея (тоже кубиками)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца молотого
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 4 чашки воды или говяжьего бульона
  • 1 чашка воды дополнительно
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 200 грамм лапши быстрого приготовления
  • 450 грамм фарша
  • Соль, перец, сушеная зелень по вкусу (для фарша)
  • 4 отваренных вкрутую яйца для гарнира
  • ¼ чашки измельченного зеленого лука

Приготовление:

Для начала добавьте в фарш соль и перец по вкусу, а также сушеную зелень для дополнительного аромата. Сформируйте руками три колбаски и поставьте в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.

Вылейте масло в кастрюлю с толстым ном, нагрейте на среднем огне. Всыпьте сюда же овощи, соль и перец, перемешайте и оставьте тушиться. Не забывайте регулярно помешивать смесь, овощи должны стать мягче и более ароматными.

Пожарьте в сковороде колбаски из фарша, они должны стать золотистыми. Делайте это на медленном огне, чтобы они полностью прожарились.

Когда овощи стали мягкими, добавьте к ним петрушку и зеленый лук, измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

Влейте весь бульон или воду, соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

Всыпьте нарезанные колбаски и лапшу. Продолжайте варить до тех пор, пока лапша не приготовится. Добавьте специи по необходимости.

Подавайте суп с кусочками колбасок и нарезанным отваренным яйцом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев