Marikovna 0
Нежный суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы – необычное блюдо, которое готовят в нашей стране нечасто. Его преимущество в том, что он очень питательный и сытный, в нем немного калорий. В отличие от других рецептов, в данном случае не используются сливки, что делает его легким и диетическим. Благодаря овощному бульону и картофелю суп получает густой и в то же время нежный, он не отягощает желудок и отлично усваивается. Ароматные специи сделали свое дело и блюдо будет в центре внимания! Тмин, кинза, перец – какой аромат!

Суп с консервированной кукурузой: рецепт с фото

Для его приготовления вы можете использовать любую кукурузу – замороженную, консервированную или свежую.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 средняя картофелина
  • 2-3 чашки овощного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2  ч.л. красного перца
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук, картофель и достаньте из банки кукурузу. Если вы используете свежую, просто обрежьте ее с кочана, а замороженную предварительно разморозьте.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Положите сюда же картофель и бульон, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут. Затем добавьте кукурузу и варите еще несколько минут.

Влейте в кастрюлю овощной бульон и все специи, затем погрузите в нее блендер и измельчайте смесь несколько минут. Если суп получился слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона.

Подавать суп с нарезанными томатами, зеленью, сухариками или кукурузой, также можете украсить его ложкой сметаны. Приятного аппетита! 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • суп
  • кукуруза
  • суп пюре



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев