Marikovna 0
Как сделать вкусные клецки для супа: рецепт с фото

Чтобы ваш суп получился наваристым и сытным, вам нужно дополнить его клецками. Благодаря им блюдо станет еще вкуснее, ваши домашние будут в восторге. Для того чтобы приготовить клецки, вам не нужны особые таланты, ведь сделать их несложно. Сегодня мы представим вам рецепт плотного и в то же время нежного теста для клецок.

Как сделать клецки: рецепт с фото

Для их приготовления мы будем использовать не только муку, но и картофельное пюре. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 грамм картофеля
  • 2 ½ чашки муки + дополнительно для теста
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Дополнительно: для более яркого вкуса вы можете добавить в клецки 100 грамм творога или пармезана по желанию

Приготовление:

Чтобы не ошибиться с количеством муки и картофеля, помните 1 правило – на 1 среднюю картофелину нужно брать примерно ½ стакана муки.

Для начала вам нужно отварить картофель, время приготовления зависит от сорта. Чаще всего процесс занимает около 20 минут. Проверьте картофель на мягкость вилкой. Снимите его с огня и слейте воду, дайте остыть.

Полностью очистите картофель, промойте под водой и дайте ему высохнуть. Затем натрите его на мелкой терке.

Выложите измельченный картофель на сухую поверхность, сверху посыпьте мукой, посолите. При желании можете добавить творог или пармезан.

Затем посрединке этой горки сделайте отверстие и влейте в него яйцо, перемешайте вилкой.

Вымешайте достаточно плотное и густое тесто без комков, чтобы оно не прилипало, используйте муку. Но будьте осторожны, если вы добавите слишком много муки, ваши клецки будут слишком плотные.

Сформируйте тесто в такой рулет и нарежьте его так, как показано на фото. Теперь каждый кусочек раскатайте в тонкую колбаску руками и разрежьте на клецки острым ножом.

Чтобы они не прилипали, положите клецки храниться в холодильник или морозильную камеру. Чтобы они не прилипли к поверхности подноса или тарелки, предварительно присыпьте их мукой.

Как варить клецки? На их приготовления понадобится 2-4 минуты. Если вы используете их для приготовления супа, бросьте клецки в кипящую воду за несколько минут до окончания приготовления. Также клецки можно есть просто так – отварите их 4 минуты, полейте любимым соусом или подавайте с овощами, мясом. Перед приготовлением разморозьте их при комнатной температуре (45 минут).

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев