Marikovna 0
Суп-пюре из лука-порея: рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с луком пореем – классическое французское блюдо. Для того чтобы приготовить его, вам не обязательно быть жителем Франции, воспроизведите его у себя на кухне прямо сейчас! Есть несколько вариаций этого супа, многие готовят его с беконом и различными овощами, зеленью.

Рецепт супа-пюре из лука порея с фото

Сегодня мы хотим представить вам классический вариант этого блюда. Вы можете экспериментировать и добавить в него бекон или овощи. Используйте свою фантазию!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 штуки лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 грамм картофеля
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Веточка свежего тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чашка жирных сливок
  • Для украшения мелко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Для начала вам нужно промыть лук-порей, так как в нем скапливается огромное количество грязи и песка. Промойте его несколько раз под проточной водой.

Теперь отделите светлую часть от темной ножом. Вам понадобится только светлая часть, разрежьте ее пополам и промойте каждую половинку

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, овощи не должны стать коричневыми.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 15 минут или до тех пор, пока картофель станет мягким.

Достаньте веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите все компоненты при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения, выключите огонь и добавьте по вкусу специи, украсьте зеленью. Если суп слишком жидкий, оставьте кипеть его еще на несколько минут до загустения. Если он слишком густой, влейте еще немного бульона. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев