Marikovna 0
Суп-пюре из лука-порея: рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с луком пореем – классическое французское блюдо. Для того чтобы приготовить его, вам не обязательно быть жителем Франции, воспроизведите его у себя на кухне прямо сейчас! Есть несколько вариаций этого супа, многие готовят его с беконом и различными овощами, зеленью.

Рецепт супа-пюре из лука порея с фото

Сегодня мы хотим представить вам классический вариант этого блюда. Вы можете экспериментировать и добавить в него бекон или овощи. Используйте свою фантазию!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 штуки лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 грамм картофеля
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Веточка свежего тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чашка жирных сливок
  • Для украшения мелко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Для начала вам нужно промыть лук-порей, так как в нем скапливается огромное количество грязи и песка. Промойте его несколько раз под проточной водой.

Теперь отделите светлую часть от темной ножом. Вам понадобится только светлая часть, разрежьте ее пополам и промойте каждую половинку

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, овощи не должны стать коричневыми.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 15 минут или до тех пор, пока картофель станет мягким.

Достаньте веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите все компоненты при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения, выключите огонь и добавьте по вкусу специи, украсьте зеленью. Если суп слишком жидкий, оставьте кипеть его еще на несколько минут до загустения. Если он слишком густой, влейте еще немного бульона. 


  • Теги
  • лук
  • суп
  • суп пюре



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев