Marikovna 0
Простые рецепты вегетарианских щи без мяса

Вегетарианские щи – диетическое блюдо, которое содержит минимальное количество калорий. Наши рецепты понравятся как вегетарианцам, так и тем, кто сидит на диете.

Также вам понравится статья  Вегетарианский борщ: ароматно и сытно

Щи вегетарианские: рецепт с томатами

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. измельченного чеснока

  • 1 чашка мелко нарезанного лука

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 1 кг томатов

  • ½ чашки томатной пасты

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 лавровый лист

  • ½ стакана лимонного сока

  • 2 кг нарезанной капусты

Приготовление:

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте сюда чеснок и жарьте до мягкости. Теперь положите в емкость лук и тушите до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Вылейте в сковороду половину бульона, положите морковь, очищенные и нарезанные томаты, томатную пасту, сахар и лавровый лист.

  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Достаньте лавровый лист и выбросьте его. Добавьте в смесь лимонный сок и капусту, а также оставшийся бульон.

  • Уменьшите огонь и варите суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой, это займет около часа. Теперь можете добавить 3-5 стаканов воды, количество жидкости зависит от того, какую вы хотите получить консистенцию.

  • Приправьте солью и перцем, украсьте йогуртом.

Щи вегетарианские из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 2 луковицы

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 средних моркови

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 картофелины

  • 6 чашек овощного бульона

  • 2 лавровых листа

  • ½ головки белокочанной капусты

  • Соль и перец

  • 2 ч.л. уксуса

  • 1 ст.л. свежего тимьяна

Приготовление:

  • Нарежьте все овощи и зелень. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, вылейте в нее растительное масло и когда оно разогреется, положите лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи около 5 минут, до мягкости.

  • Теперь можете положить сюда же картофель, специи и лавровый лист, влить бульон и довести до кипения.

  • Выложите в кастрюлю тонко нарезанную капусту, дождитесь когда суп закипит и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, это займет около 20 минут.

  • Снимите с огня, перемешайте с уксусом и тимьяном.

Вегетарианские щи без мяса с грибами

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 300 грамм грибов

  • 2 ч.л. свежего тимьяна

  • 6 стеблей сельдерея

  • 4 моркови

  • 500 грамм капусты

  • 500 грамм томатов

  • 10 чашек бульона овощного или воды

  • Соль и перец

Как приготовить вегетарианские щи без мяса:

  • Смешайте нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок и 2-3 чашки бульона в кастрюле, варите 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте остальные овощи, очищенные томаты, тимьян и бульон. Варите на среднем огне 30-40 минут 1-1/2 часа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем добавьте немного красного перца для остроты. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты правильного питания


  • Теги
  • суп
  • вегетарианский
  • щи



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев