Marikovna 0
Суп из черной фасоли: рецепт с фото

Черная фасоль появилась в магазинах не так давно. Многие не имеют понятия, что с ней можно приготовить. Ее можно добавлять в супы и в салаты, овощное рагу. Преимущество продукта в том, что он богат растительными белками, поэтому употреблять его могут как вегетарианцы, так и те, кто сидит на диете. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматный и яркий суп из черной фасоли. Блюдо получится необычным и насыщенным, подавать суп можно как холодным, так и горячим.

Суп из черной фасоли: рецепт с фото

Рекомендуем заранее замочить бобовые на ночь, чтобы процесс их отваривания занял меньше времени. Залейте их достаточным количеством воды на несколько часов, они увеличатся в 2-3 раза.

Ингредиенты:

  • 400 грамм черной фасоли
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • Для заправки – сметана или сливки

Приготовление:

Для начала замочите фасоль на несколько часов, затем слейте воду и промойте бобовые. Если у вас нет времени на длительное замачивание, воспользуйтесь нашим секретом. Залейте фасоль водой и поставьте на огонь, через 3 минуты снимите и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Эффект будет ничуть не хуже, чем при длительном замачивании.

В кастрюле смешайте фасоль, бульон, воду, лук, измельченный перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.

В конце приготовления добавьте соль и молотый черный, красный перец, тмин. Все тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на час.

Когда суп станет достаточно густым, снимите его с огня. По желанию добавьте приправы, украсьте перед подачей ложкой сметаны, чипсами или сливками, зеленью.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев