Marikovna 0
Вкусный фасолевый суп из белой фасоли: рецепт

Один из популярных в нашей стране супов – фасолевый. Его готовят из разных видов фасоли – белой, красной и даже черной! Преимущество блюда в том, что оно имеет нежный и приятный вкус, высокую питательную ценность и к тому же оно сэкономит ваш семейный бюджет. Чтобы фасолевый суп не был пресным и безвкусным, мы добавляем в него специи и травы.

Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт

Вы можете взять сушеные бобы или консервированные, готовые к использованию. Конечно же, в сушеных содержится намного больше полезных веществ, но если у вас нет времени на их замачивание и приготовление, выбирайте консервированные.

Сушеная фасоль требует дополнительной обработки, но именно благодаря ей ваш суп станет нежным и разваристым, кремовым. Все, что вам нужно сделать – залить 1 часть бобов 2 частями воды и оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • 100 грамм белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. мясного бульона
  • 40 грамм бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • Веточка тимьяна
  • соль
  • Красный перец

Приготовление фасолевого супа из белой фасоли:

Замочите белую фасоль на ночь водой, это ускорит процесс приготовления супа в несколько раз.

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и всыпьте в нее лук с чесноком, добавьте соль и красный перец. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Если хотите, что суп был максимально ароматным, добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона.

Когда лук станет слегка золотистым, выложите его в кастрюлю. Сюда же сыпьте мелко нарезанный бекон, фасоль, лавровый лист и веточку тимьяна. Залейте все это 1 литром воды или бульона.

Варите на среднем огне до приготовления фасоли, она должна стать мягкой. Суп получается густой и наваристый, так как фасоль разваривается и блюдо становится сливочным и нежным. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев