Marikovna 0
Супы из нута: вкусные рецепты с фото

Горох нут – питательный и полезный продукт, хотя у нас он еще не так популярен. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и супов.

Рецепты супов из нута представлены ниже, мы постарались представить вас интересные и разнообразные блюда, которые украсят ваш стол и сохранят красивую фигуру.

Суп-пюре из нута с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • ½ ч.л. семян тмина

  • 2 ст.л. измельченного имбиря

  • 1 ст.л. измельченного чеснока

  • ½ головки цветной капусты

  • 1 ст.л. кориандра

  • ¼ ч.л. красного перца

  • ½ ч.л. куркумы

  • 2 чашки воды или овощного бульона

  • 2 чашки отваренного нута

  • 50 мл сливок

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и влейте растительное масло, затем добавьте семена тмина и помешивайте, пока они не начнут издавать приятный аромат.

  • Теперь добавьте в емкость имбирь и чеснок и готовьте 2-3 минуты, затем всыпьте разделенную на небольшие соцветия капусту и специи. Перемешайте и через 3-4 минуты влейте воду или бульон.

  • Дождитесь, когда вода закипит, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, затем всыпьте уже отваренный нут.

  • Через 5 минут снимите суп с огня, дождитесь когда он остынет и измельчите блендером. Теперь влейте в него сливки и снова поставьте на средний огонь, через 5 минут снимите и подавайте теплым или горячим. Добавьте соль и перец по вкусу.

Суп с нутом по мароккански: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 2 палки сельдерея

  • 2 чашки бульона

  • 1 чашка воды

  • 1 большой помидор

  • Сок и цедра ½ лимона

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стакан нута

  • ¼ ч.л. молотого черного перца

  • 200 грамм копченых сосисок

  • 1 морковь

  • ¼ ч.л. тмина

  • ¼ ч.л. молотого кориандра

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 30 грамм шпината

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, затем всыпьте репчатый лук и жарьте 3 минуты, затем добавьте сосиски и тушите еще 5 минут.

  • Теперь высыпьте в емкость нарезанный сельдерей, чеснок и перец, жарьте 3 минуты. Добавьте тмин и кориандр, готовьте 1 минуту.

  • К луку и сосискам добавьте бульон или воду, измельченный помидор, морковь, томат, лимонный сок и цедру, а также промытый нут.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут, пока нут не станет мягким. За 10 минут до конца всыпьте шпинат.

Суп из нута с лимонной цедрой: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растительного масла

  • 1 ½ зубчика чеснока

  • 2 ½ чашки овощного бульона

  • 2 чашки отваренного нута

  • 1 ч.л. тмина

  • 1 ч.л. соли

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. измельченного лимона

Приготовление:

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте до мягкости 1 минуту.

  • Теперь всыпьте сюда же отваренный нут, влейте бульон, добавьте тмин, соль и перец, затем измельчите смесь блендером.

  • Снова поставьте на огонь и проварите 5 минут, снимите с плиты, смешайте с лимонным соком, измельченным лимоном.

  • Разлейте в тарелки и сразу же подавайте.

Суп с горохом нут и шпинатом: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. растительного масла

  • ¾ чашки нарезанного репчатого лука

  • 1 ст.л. измельченного чеснока

  • 2 ст.л. измельченного свежего имбиря

  • 400 грамм отваренного нута

  • 800 мл бульона или воды

  • 1 ч.л. соли

  • 200 грамм шпината

  • 1 ¼ ч.л. карри

  • 1 ½ ст.л. сока лимона

  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты

Приготовление:

  • Нагрейте 3 ст.л. растительного масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным – 5-6 минут. Теперь всыпьте чеснок и имбирь, тушите еще 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю отваренный нут, бульон и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне, высыпьте карри и тушите 30 секунд, снимите с огня.

  • Измельчите смесь из нута и шпината блендером, разлейте в тарелки, добавьте сок лимона и украсьте соусом из карри и масла.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев