Marikovna 0
Кокосовое молоко: польза и вред, лучшие рецепты

Кокосовое молоко – это сладкая и приятная на вкус жидкость молочно-белого цвета, которая имеет не только отличные вкусовые качества, но и много полезных свойств.

Кокосовое молоко добывают из кокоса, а точнее из его мякоти. В первый раз его начали использовать в тайской кулинарии. Его получают искусственным путем, мякоть трут на терке, и получившуюся кашицу хорошенько отжимают при помощи марли.  В результате мы получаем продукт, который может быть разной густоты, этот показатель зависит от того, сколько раз выжималась мякоть. Также, как и кокосове молоко, для организма полезно миндальное

Кокосовое молоко: польза и вред

Продукт имеет несколько преимуществ для вашего здоровья, именно поэтому советуем чаще его употреблять. И что важно, молоко практически не имеет противопоказаний, оно мягко воздействует на организм детей и взрослых. 

  • Кокосовое молоко легче усваивается, поэтому организм использует меньше ферментов для его переработки
  • Напиток содержит жиры омега-3,6 и 9, а также отличается высоким содержанием аминокислот, благодаря этому ваша кожа будет сиять молодостью.
  • Не содержит холестерина, так как все жиры растительного происхождения
  • Мягко воздействует на ЖКТ, помогает восстановиться после булимии и анорексии.
  • Подходит тем людям, у кого есть непереносимость лактозы
  • Помогает формировать крепкие кости, так как в нем есть фосфор и кальций
  • Способствует лечению воспалений в суставах, контролирует количество свободных радикалов в организме
  • Снижает уровень артериального давления, так как содержит большое количество калия
  • Успокаивает нервы и расслабляет мышцы благодаря магнию.
  • Помогает восстановить мужское здоровье, положительно влияет на простату. Так как в кокосовом молоке есть цинк.
  • Сохраняет молодость кожи и волос

В кулинарии кокосовое молоко широко используется, оно гармонирует со многими блюдами. Оно способно смягчить острое блюдо и дополнить любой десерт. Молоко применяется для приготовления блюд из рыбы и мяса, в этом случае лучше использовать густой продукт.

Кокосовое молоко: калорийность

Большая часть кокосового молока – это вода (67%), в нем присутствуют жиры (24%). В одинаковом количестве представлены белки и волокна пищевого происхождения.   В составе молока много витаминов группы В, аскорбинка, токоферол и ретинол. Что касается макроэлементов, то в молоке есть кальций, натрий и фосфор. 100 гр кокосового молока содержат 230 калорий.


В нем есть масла, протеины и жиры растительного происхождения, поэтому его рекомендуют пить при нехватке витаминов, усталости и снижении иммунитета. Если регулярно употреблять молоко, можно избавиться от проблем с сердцем и сосудами. Продукт будет полезен тем, у кого депрессия и нервные расстройства.

Что касается вреда, то кокосовое молоко нельзя употреблять тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость.

Кокосовое молоко: рецепт приготовления в домашних условиях

  • Приготовление кокосового молока займет  немало сил и времени. Вам необходимо взять мякоть кокоса 400 гр., 4 стакана воды, столовую ложку меда, экстракт ванили – чайную ложку. Если у вас нет мякоти кокоса, замените ее на кокосовую стружку.
  • Берем кокос, разрезаем плод, вынимаем всю мякоть и начинаем тереть ее на очень мелкой терке. Заливаем эту стружку водой и оставляем настаиваться на два часа, он разбухает и напитывается водой. Добавьте в емкость ваниль и влейте растопленный мед. 
  • Смешайте все составляющие и перемалывайте в блендере на протяжении 30 сек на максимальной скорости. После перемалывания вам нужно процедить жидкость через сито, стружку не нужно выбрасывать, потому что из нее вы сможете изготовить еще одну порцию.  Молоко нужно хранить в холодильнике только 2 дня. 

Приготовление кокосового молока: мастер-класс

Благодаря этому подробному видео вы научитесь делать напиток в домашних условиях. Как видите, на самом деле это не так уж и сложно! В результате у вас получится вкусный и недорогой напиток! 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев