Marikovna 1
Тако с курицей и соусом

Этот салат тако можно есть просто так или использовать для начинки, блюдо пришло к нам из далекой солнечной Мексики. Мы приготовили его из диетических продуктов и в нем содержится минимальное количество калорий. Несмотря на это, куриное тако приятно удивит вас вкусом, к тому же оно питательное. Вы можете приготовить его для пикника или домашнего обеда, ужина. Мы использовали натуральные специи, которые обеспечат мясу незабываемый, волшебный аромат.

Салат тако с курицей: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. орегано

Приготовление:

Для начала вам нужно порезать куриное филе на средние по размеру полоски. Советуем не размораживать мясо полностью, а только наполовину, так резать его будет гораздо проще.

Посыпьте полоски из филе  специями, указанными выше и долейте 50 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на минимальном огне на 1-2 часа, пока вся жидкость не испарится. В результате у вас должна получиться золотисто-коричневая курочка, измельчите ее пальцами.

Отдельно сделайте соус сальса или замените его на натуральный йогурт с зеленью.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Соус сальса с томатами

Выложите на лаваш или лепешку для тако тертый сыр, кусочки авокадо и соус. Чтобы уменьшить калорийность, можете исключить авокадо или сыр.

При необходимости добавьте молотый черный перец или соль. 

Женский журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    19:14, 02 августа 2015

    Спасибо за рецепт тако с курицей, выглядит аппетитно. Мой муж обожает такие закуски, приготовлю ему на обед сегодня, рецепт достаточно простой. Хотя наверное я тоже не удержусь и попробую его, как бы не поправиться