Marikovna 0
Тарталетки с салатом из курицы

Тарталетки с салатом из курицы – это простое и изысканное блюдо, которое станет отличным украшением для вашего стола. Благодаря свежему огурцу курица заиграет свежестью.

Тарталетки с курицей и огурцом: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • 1-2 ст.л. дижонской горчицы

  • 2-3 небольших огурца

  • 5 яиц

  • 2 стебля сельдерея

  • ½ стакана сметаны

  • Слоеное тесто

  • 2 чашки воды

  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Растворите соль в воде, добавьте измельченный чеснок и куриное филе. Дайте настояться мясу в рассоле 30-40 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов, слейте раствор соли и положите курицу на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Застелите противень фольгой, выложите филе и выпекайте 30 минут.

Положите приготовленную курицу в тарелку, пусть она остынет, затем тонко нарежьте.

Пока охлаждается филе, приготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, через 15 минут слейте ее. Это нужно для того чтобы из лука ушла горечь.

Начинка для тарталеток с курицей готовится просто. Вбейте 1 яйцо в миску, хорошенько перемешайте его вилкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яйцо, у вас должен получиться тонкий яичный блинчик. Жарьте его с каждой стороны по 1 минуте. Повторите то же самое с остальными яйцами.

Сверните блинчики и нарежьте их очень тонко. Вы не должны делать полоски слишком короткими, иначе они сломаются.

Измельчите огурцы и мелко порубите сельдерей. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сметану, горчицу и свежемолотый черный перец.

 

Как делать сами тарталетки? Порежьте слоеное тесло небольшими кружочками, и утрамбуйте их в формочки для кексов, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Салат с курицей положите в охлажденные тарталетки и наслаждайтесь вкусом! 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев