Marikovna 0
Ароматный паприкаш из курицы: рецепт с фото

Курица, лук, масло, паприка, сметана – вот и все, что нужно для приготовления сочного паприкаша, одного из самых вкусных блюд на планете. Это классическое венгерское блюдо простое в приготовлении, его традиционно подают с лапшой или клецками.

Рецепт паприкаша по-венгерски из курицы

Мы хотим представить вам классический рецепт, при желании вы можете добавить томаты, больше сметаны и паприки. Если вам нравится более жирное блюдо, используйте курицу с кожей, если нет – то без кожицы. Паприка должна быть максимально свежей, чтобы придать паприкашу особый аромат.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек или бедрышек
  • 2-3 ч.л. сладкой паприки
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. специй для приготовления курицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • ¼ стакана измельченной петрушки
  • Соль и черный перец
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление:

Снимите с курицы кожицу, посыпьте мясо паприкой, солью и перцем.

Поместите красный перец, помидоры и специи для курицы, а также чеснок с чашу блендера. Мешайте несколько минут, у вас должен получиться вот такой соус.

В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук.

Как только лук стал мягким и начал карамелизоваться, выложите курицу сверху и жарьте 4-5 минут.

Сверху налейте томатный соус и добавьте немного воды, она должна покрывать курицу.

Добавьте сюда же измельченную петрушку приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой, около 1 часа.

В конце приготовления, отдельно смешайте крахмал и 3 ст.л. воды, затем вылейте в курицу и варите еще 2-3 минуты.

Подавайте с лапшой или пюре. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев