Marikovna 0
Сочная шаурма с курицей по-домашнему: рецепт с фото пошагово

В нашем представлении шаурма должна обязательно изготавливаться не только из мяса, но и из лаваша. На самом деле классический рецепт подразумевает лишь приготовления мяса в специях. А куда его добавлять, зависит только от вас – в лаваш, хлебную лепешку, гамбургер или в питу. Сегодня мы хотим представить вам классический вариант шаурмы из курицы. Вам не придется держать мясо на вертеле несколько часов и вы можете приготовить блюдо дома.

Шаурма с курицей по-домашнему: пошаговый рецепт

Благодаря рецепту у вас получится очень нежной и ароматное мясо курочки. Традиционно его подают с чесночным соусом и выкладывают в теплую лепешку или булку, лаваш. На самом деле подобрать комбинацию специй для курицы не так просто, но мы смогли сделать это и уверены, что вряд ли вы найдете рецепт лучше!

Вы можете подать мясо с чесночным соусом, тахини или с хумусом – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 500 грамм куриных бедер
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • ¾ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. корицы
  • Щепотка красного перца
  • Соль

Приготовление:

Снимите кожицу с бедер и нарежьте их на продолговатые кусочки. Куриное филе нарежьте точно так же. Поместите мясо с глубокое блюдо.

В маленькой миске взбейте ¼ чашки растительного масла, все перечисленные специи, ¾ ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. Залейте приготовленным маринадом курочку и перемешайте все ложкой.

Накройте блюдо фольгой или пленкой, поставьте в холод на 1-3 часа, можно на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на противень кусочки курицы в маринаде.

Поставьте мясо выпекаться в духовку на 10 минут, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 6-7 минут.

Достаньте курицу и дайте ей немного остыть. Острым ножом нарежьте мясо максимально тонко.

Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную курицу и обжаривайте ее 3-4 минуты, кусочки должны стать золотистыми и хрустящими.

Все, ваша куриная шаурма готова!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • Курица
  • хумус
  • шаурма



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев